Энтропия — в естественных науках мера беспорядка системы, состоящей из многих элементов. В частности, в статистической физике — мера вероятности осуществления какого-либо макроскопического состояния; в теории информации — мера неопределённости какого-либо опыта (испытания), который может иметь разные исходы, а значит, и количество информации; в исторической науке, для экспликации феномена альтернативности истории (инвариантности ивариативности исторического процесса). Энтальпия, также тепловая функция и теплосодержание —термодинамический потенциал, характеризующий состояние системы в термодинамическом равновесии при выборе в качестве независимых переменных давления, энтропии и числа частиц.Проще говоря, энтальпия — это та энергия, которая доступна для преобразования в теплоту при определенных температуре и давлении.
Термодинамика Внутренняя энергия Энтропия Энтальпия Свободная энергия Гельмгольца Энергия Гиббса Большой термодинамический потенциал
I. Физические свойства азотной кислоты * Агрегатное состояние - жидкость; * Цвет - отсутствует; * Запах - едкий, кислотный; * Растворимость в воде - хорошая; * "Дымит" на воздухе; * "Особые приметы": при хранении на свету разлагается, приобретая желтоватый оттенок: Характеристика азотной кислоты 1. По основности: * одноосновная 2. По содержанию кислорода: * кислородсодержащая 3. По растворимости в воде: * растворимая 4. По стабильности: * нестабильная 5. По летучести: * летучая 6. По степени диссоциации: * сильная
Энтропия — в естественных науках мера беспорядка системы, состоящей из многих элементов. В частности, в статистической физике — мера вероятности осуществления какого-либо макроскопического состояния; в теории информации — мера неопределённости какого-либо опыта (испытания), который может иметь разные исходы, а значит, и количество информации; в исторической науке, для экспликации феномена альтернативности истории (инвариантности ивариативности исторического процесса).
Термодинамика Внутренняя энергия Энтропия Энтальпия Свободная энергия Гельмгольца Энергия Гиббса Большой термодинамический потенциалЭнтальпия, также тепловая функция и теплосодержание —термодинамический потенциал, характеризующий состояние системы в термодинамическом равновесии при выборе в качестве независимых переменных давления, энтропии и числа частиц.Проще говоря, энтальпия — это та энергия, которая доступна для преобразования в теплоту при определенных температуре и давлении.
* Агрегатное состояние - жидкость;
* Цвет - отсутствует;
* Запах - едкий, кислотный;
* Растворимость в воде - хорошая;
* "Дымит" на воздухе;
* "Особые приметы":
при хранении на свету разлагается, приобретая желтоватый оттенок: Характеристика азотной кислоты
1. По основности: * одноосновная
2. По содержанию кислорода: * кислородсодержащая
3. По растворимости в воде: * растворимая
4. По стабильности: * нестабильная
5. По летучести: * летучая
6. По степени диссоциации: * сильная