В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Игнат282
Игнат282
31.01.2023 11:20 •  Химия

Розрахувати температуру кипіння при 1 атм розчину, що містить 29,5 г тростинного цукру (молярна маса 342 г/моль) та 148,9 г води. E(H2O) = 0,52. Навести відповідь з точністю до 0.01

Показать ответ
Ответ:
BC122
BC122
24.10.2021 12:50

Объяснение:

Дано:

m=29.5 г

M=342 г/моль

m(воды)=148,9 г

E(H2O) = 0,52

tкип(H2O) = 100 С

tкип - ?

Решение.

В соответствии со вторым законом Рауля повышение температуры кипения бесконечно разбавленных растворов нелетучих веществ не зависит от природы растворённого вещества и прямо пропорционально моляльной концентрации раствора:

Δt=\frac{E*m*1000}{M*m(H_{2}O) } =\frac{0.52*29.5*1000}{340*200} =0.2253^{0} C

Следовательно, tкип =tкип(H2O)+Δt=100+0,2253=100,2253≈100,23°С.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота