Ртуть также можно использовать для охлаждения реактора ввиду очень низкой температуры плавления (-38,83 °C) и высокой теплоемкости и теплопроводности. Попробуйте указать ее главный недостаток с химической точки зрения.
Нужно ли говорить, что макароны заняли умы и полки десертной индустрии довольно прочно и надолго (а я думаю пару лет они ещё будут популярны). Отчасти благодаря тому, что десерт довольно необычный, отличающийся от всех других. А кроме того они довольно гибки в плане вкусовых и цветовых сочетаний, трудно назвать столь же разнообразный десерт, где вкусны начинаются в классических ваниль, кофе, ягоды, до совсем уж странных кетчуп, голубой сыр, икра.
Сегодня я расскажу вам как правильно приготовить макароны, какой рецепт макарон использовать.
Объяснение:
m(BaSO4) = 46,6 г
Объяснение:
Дано :
m(BaCl2) = 41.6 г
Найти :
m(BaS) - ?
BaCl2+Na2SO4 = BaSO4↓+2NaCl
В данной реакции осадком будет сульфат бария(BaSO4)
1) n(BaCl2) = m/M
M(BaCl2) = 137+35.5*2=208 г/моль
n(BaCl2) = 41,6 г/208 г/моль = 0,2 моль
n(BaCl2) = 0,2 моль
2) так как и у BaCl2 и у BaSO4 коэффиценты одинаковые =>
n(BaSO4) = n(BaCl2) = 0,2 моль
n(BaSO4) = 0,2 моль
3) m(BaSO4) = n*M
M(BaSO4) = 137+32+16*4 = 233 г/моль
m(BaSO4) = 0,2 моль * 233 г/моль = 46,6 г
m(BaSO4) = 46,6 г
ответ : m(BaSO4) = 46,6 г
Нужно ли говорить, что макароны заняли умы и полки десертной индустрии довольно прочно и надолго (а я думаю пару лет они ещё будут популярны). Отчасти благодаря тому, что десерт довольно необычный, отличающийся от всех других. А кроме того они довольно гибки в плане вкусовых и цветовых сочетаний, трудно назвать столь же разнообразный десерт, где вкусны начинаются в классических ваниль, кофе, ягоды, до совсем уж странных кетчуп, голубой сыр, икра.
Сегодня я расскажу вам как правильно приготовить макароны, какой рецепт макарон использовать.