В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Солнышко150986
Солнышко150986
07.10.2020 12:05 •  Химия

С ХИМИЕЙ ЭЛЕКТРОЛИЗ 1) Электролиз 311,1 г 14,1 %-ного раствора хлорида натрия процесс
проводили при интенсивном перемешивании. Из полученного раствора
отобрали порцию массой 77,7 г. При взаимодействии раствора этой порции
с избытком Н2
S образовалось 4,8 г желтого осадка. Какой максимальный
объем хлора (н.у.) можно получить при электролизе оставшегося раствора,
если раствор не перемешивать?

2) Медный купорос массой 12,5 г растворили в воде и
получили раствор с массовой долей 10%. Через
полученный раствор в течение некоторого времени
пропускали электрический ток. Объем образовавшегося
на аноде газа составил 1,12 л. Рассчитайте массовую
долю вещества в полученном растворе

Показать ответ
Ответ:
AlisaKalten
AlisaKalten
11.04.2023 03:14

1. Укажіть формулу основи:

А) Ca(OH)2

2. Укажіть формулу кислоти:

А) H2MnO4

3. Укажіть формулу солі:

А) Na2CO3

4. Виберіть формулу оксиду:

А) Н2O

5. Укажіть формулу основного оксиду:

В) Na2O

6. Як називаються солі сульфатної кислоти?

В) сульфаты

7. Як називається речовина, яка має формулу – СaCl 2

В)  кальцій хлорид

8. Чому дорівнює валентність кислотного залишку в

ортофосфорній кислоті?

В) 3

9. З яким із наданих речовин буде реагувати барій гідроксид?

А) H2SO 4

10. Який метал не буде взаємодіяти з розчином сульфатної кислоти?

А) мідь

11. Яке забарвлення набуде лакмус у кислому середовищі?

А) червоний

12. Закінчите рівняння реакцій. Яка із наведених реакцій відноситься до  реакцій нейтралізації?

Д) NaOH + HCl → NaCl + H2O

0,0(0 оценок)
Ответ:
asikpozitiv3
asikpozitiv3
25.03.2023 22:36

Відповідь:

Полуфабрикаты, изделия, блюда :

Рубленые полуфабрикаты из мяса, птицы, рыбы

Посуда или пакеты :

Фарфоровые чашки диаметром 60-80 мм

Масса навески, г :

5

Точность взвешивания, г :

0,01

Аппарат для высушивания :

Сушильный шкаф

Режим высушивания  температура,°С :

130+-2

продолжительность, мин :

80

Документ, по которому проводится определение:

ГОСТ 4288-76

Если после перемешивания с песком продукт превращается в комок, то к навеске прибавляют 0,5-1  дистиллированной воды и хорошо перемешивают стеклянной палочкой при подогревании на водяной бане.

Очень влажные образцы рекомендуется подсушивать на водяной или песочной бане, периодически помешивая стеклянной палочкой.

Высушивание производят в фарфоровых чашках, алюминиевых или стеклянных бюксах. Чашки или бюксы с песком и стеклянной палочкой высушивают в течение 30 мин при температуре, указанной в табл. 2, охлаждают в эксикаторе (металлические бюксы - 15-20 мин, стеклянные бюксы - 25-30 мин) и взвешивают с точностью, указанной в табл. 2.

В бюксу или чашку помещают навеску (масса указана в табл. 2) исследуемого объекта, закрывают бюксу крышкой и взвешивают на весах с указанной точностью. Затем, открыв крышку бюксы, тщательно и осторожно перемешивают навеску с песком стеклянной палочкой, равномерно распределяя содержимое по дну бюксы или чашки.

Чашку или открытую бюксу с навеской и крышку помещают в сушильный шкаф и сушат при режиме, приведенном в табл. 2. При внесении чашек или бюкс в шкаф температура в нем несколько понижается, поэтому отсчет времени производят с момента, когда термометр покажет  °C. Первое взвешивание производят через 1 ч (при подсушивании на бане) или через 2 ч (без подсушивания на бане), последующие - через каждые 30 мин.

После каждого высушивания чашки или бюксы охлаждают в эксикаторе в течение 20-30 мин. Если уменьшение массы после первого и второго высушивания не превышает 0,002 г, высушивание заканчивают. Если при взвешивании после высушивания масса увеличится по сравнению с предыдущим значением, то для расчета принимают результат предыдущего взвешивания.

Обработка результатов. Массовую долю сухих веществ (Х, %) вычисляют по формуле

 X=(m2-m)*100/ m1-m, (1)

где:

m - масса бюксы со стеклянной палочкой и песком, г;

 - масса бюксы со стеклянной палочкой, песком и навеской до высушивания, г;

 - масса бюксы со стеклянной палочкой, песком и навеской после высушивания, г.

Если содержание сухих веществ в исследуемом объекте выражают в граммах, то в формулу вместо числа 100 ставят массу полуфабриката, изделия или блюда (Р).

Расхождение между результатами параллельных определений не должно превышать 0,5%. За конечный результат принимают среднее арифметическое двух параллельных определений, вычисленное с точностью до 0,1%. Здесь и далее результат анализа сравнивают с расчетными данными по рецептуре (теоретическими) или минимально допустимыми.

Пояснення:

https://dokipedia.ru/print/5163901

По этой ссылке все расписано и там есть таблица 2 которая указана по тексту.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота