В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
seadetibrahim
seadetibrahim
09.05.2023 17:56 •  Химия

с химией как сможете, очень надо. 1Периодический закон и периодическая система химических элементов. Распределение электронов по уровням и подуровням.
2. Первый и второй законы термодинамики. Энтальпия. Расчет энтальпии.
Энтропия. Законы термодинамики в общественном питании.
3. Дайте определение реакциям ионного обмена. Приведите примеры полных ионных и сокращённых ионных уравнения реакций, подтверждающих сущность протекающего процесса.
4. Твердое состояние вещества. Кристаллическое и аморфное состояние. Объясните взаимосвязь внутренней структуры и свойств веществ.
5.Жидкое состояние веществ. Свойства жидкостей: вязкость, поверхностное натяжение, упругость Производство концентрированных продуктов.
6. Общая характеристика растворов, классификация выражения концентрации. Применение растворов в процессе приготовления пищи.
7. Замерзание и кипение растворов. Законы Рауля и их значение в индустрии питания.
8. Поясните, что такое осмос? Чем отличается осмос от диффузии. Как влияет скорость диффузии на насыщенность бульона? Осмотическое давление
9. Растворимость газов, жидкостей и твердых веществ, ее зависимость от различных факторов.
10.Предмет химической кинетики. Скорость химической реакции. Факторы, влияющие на скорость. Правило Вант – Гоффа.
11. Химическое равновесие. Принцип Ле Шателье. Приведите примеры ,связанные с вашей профессией.
12. Катализ и катализаторы, условия их действия. Ферменты .Применение в пищевой промышленности.
13. Основные законы термохимии .Экзо и эндотермические реакции. Тепловой эффект реакции. Применение в процессе приготовления пищи.
14. Сорбция, ее практическое значение . Понятие о хроматографии.
15.Сублимация,основные этапы технологического процесса. Применение
16. Коллоидная химия .Дисперсные системы: определение, примеры. Классификация. Роль дисперсных систем в общественном питании
17 Свойства коллоидных растворов, примеры из общественного питания.
18. Методы получения коллоидных растворов.
19.Водородный показатель. Шкала pH.Формулы расчетов.Охарактеризуйте влияние pH на процесс приготовления блюд и процесс пищеварения.
20.Строение мицелл .Привести примеры.(уравнения и формулы)
21.Газообразное состояние вещества. Идеальный газ Уравнение Менделеева- Клапейрона.

Показать ответ
Ответ:
HelpIVadim
HelpIVadim
28.07.2022 21:54

39K  19p 20n

19        19e

39K  )      )         )         )     

19   2e    8e    19e      1e

1s2 2s2p6 3s2p6d10 4s1



 40Ca  20p 20n

20          20e

40Ca   )           )           )          )

20       2e       8e       8e         2e

         1s2    2s2p6   3s2p6    4s2



23Na    11p 12n

11             11e

23Na  )            )         )

11     2e       8e        1e

       1s2   2s2p6     3s1



24Mg   12p 12n

12             12e

24Mg  )           )        )

12     2e         8e      2e

       1s2     2s2p6   3s2



32S    16p 16n

16          16e

32S  )            )           )

16   2e        8e           6e

     1s2      2s2p6      3s2p4



35Cl   17p  18n

17            17e

35Cl  )               )               )

17    2e            8e            7e

      1s2          2s2p6      3s2p5


0,0(0 оценок)
Ответ:
помогитепж19
помогитепж19
27.05.2020 11:19

ответ : железа - 46,67%, а меди - 53,33%. // Первая реакция : Fe + 2HCl = FeCl2 + H2↑(медь не реагирует, т.к. находится правее водорода в списке стандартных напряжений металлов) Вторая реакция : Fe + 2H2SO4(конц.) = FeSO4 + SO2 + 2H2O ¦¦ Cu + 2H2SO4(конц.) = CuSO4 + SO2 + 2H2O(это одно из исключений) // ν(SO2)(1) = ν(Fe), ν(SO2)(2) = ν(Cu). В первой реакции : ν(H2) = ν(Fe), ν(H2) = V(H2) / V(22,4) = 2,24л / 22,4л/моль = 0,1 моль = ν(Fe). Следует ν(SO2)(1) = ν(Fe) = 0,1 моль. ν(SO2)(общ.) = V(SO2)(общ.) / V(22,4) = 0,2 моль. Следует, что ν(SO2)(2) = ν(SO2)(общ.) - ν(SO2)(1) = 0,2 моль - 0,1 моль = 0,1 моль = ν(Cu). m(Cu) = Mr(Cu) * ν(Cu) = 0,1 моль * 64 г/моль = 6,4 г. m(Fe) = Mr(Fe) * ν(Fe) = 0,1 моль * 56 г/моль = 5,6 г. m(смеси) = m(Cu) + m(Fe) = 6,4 г + 5,6 г = 12 г. ω(Cu) = m(Cu) * 100% / m(смеси) = 6,4 г * 100% / 12 г = 53,33%. ω(Fe) = 100% - ω(Cu) = 46,67%.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота