В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
BOGDANGER
BOGDANGER
01.09.2020 02:58 •  Химия

С ХИМИЕЙ Рассчитайте массу фосфорной кислоты, которую можно получить из 800 г фосфата кальция при взаимодействии его с концентрированной серной кислотой. Массовая доля выхода кислоты составляет 96% .

Показать ответ
Ответ:
17834567
17834567
17.10.2020 11:28

Признаки ковалентной связи:

а)В образовании химической связи участвуют электроны внешнего энергетического уровня атомов.

б)Образуются общие электронные пары, к которым притягиваются ядра атомов.

г)Атомные частицы, возникшие в результате образования химической связи, приобретают завершенный внешний энергетический уровень и становятся более устойчивыми, чем атомы.

д)Образуются молекулы веществ.


Признаки ионной связи:

в)Образуются разноименно заряженные ионы, притягивающиеся друг к другу.

е) Взаимодействие атомных частиц в образовавшемся веществе имеет электромагнитную природу.

0,0(0 оценок)
Ответ:
mahvash
mahvash
15.04.2022 22:17
Берут навески 17,2 г нитрата или 14 г хлорида иттрия, поме­щают их в мерную колбу вместимостью 100 см3, растворяют в небольшом объеме азотной или соляной кислоты молярной концентрацией 2 моль/дм3 и доводят объем дистиллированной водой до метки. Закрывают колбы пробками и растворы тща­тельно перемешивают.Для установления титра отбирают по 1 см3 приготовленного раствора в три химических стакана вместимостью 100 см3, при­бавляют по 25—30 см3 дистиллированной воды и нагревают до 60—70 °С. В каждый стакан добавляют по 10 см3 насыщенного раствора щавелевой кислоты и, приливая по каплям аммиак, до­водят рН содержимого стакана до 1,5. В осадок выпадает оксалат иттрия (лантана). Некоторое время дают растворам отстояться для формирования осадков оксалатов. Проверяют полноту осаждения, прибавляя по каплям насыщенный раствор щавелевой кислоты. Если в просветленной части раствора не обнаружено помутнение, то осаждение оксалатов считают полным, если образуется помут­нение, то необходимо добавить минимальный объем насыщенно­го раствора щавелевой кислоты. Растворы оставляют на 4—5 ч для более полного выпадения осадка оксалатов (можно оставить растворы на ночь, закончив титрование на следующий день). Пос­ле отстаивания и охлаждения осадки фильтруют через бумажные фильтры «синяя лента», перенося полностью осадок на фильтр. Смывать остатки осадка со стенок стакана можно фильтратом. Фильтры с осадками высушивают в сушильном шкафу, переносят в фарфоровые тигли, предварительно прокаленные и взвешенные. Затем обугливают на электроплитке и прокаливают в электропечи при температуре 900—1000 0С в течение часа (до постоянной мас­сы). Получают осадок оксида иттрия (Y2O3). Тигли с оксидом иттрия охлаждают в эксикаторе, взвешивают и определяют массу каждого осадка. Среднее значение масс трех осадков принимают за титр приготовленного раствора, который указывает, какое чис­ло миллиграммов Y2О2. содержится в 1 см3 раствора.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота