В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
gentleman2
gentleman2
13.03.2022 06:28 •  Химия

с химией, я ничего в ней не понимаю((

Оксид железа (II) растворили в растворе бромоводородной кислоты. Затем к раствору добавили едкий кали, при этом образовался осадок зеленоватого цвета. При добавлении к нему перекиси водорода осадок стал бурого цвета. Напишите уравнения всех трех описанных реакций.

2. Установите соответствие между правой и левой частями уравнений

1) Сu+HNO3конц.→ А) FeCl3+H2↑
2) Fe+HСl→ Б) FeCl2+H2↑
3) Fe+Cl2→ B) FeCl2
4) Cu+HNO3разб.→ Г) FeCl3
Д) Cu(NO3)2 +NO↑+H2O
Е) Cu(NO3)2 +NO2↑+H2O
ответ запишите в виде последовательности букв.

3. Напишите уравнения реакций, соответствующих превращениям, укажите типы и условия их протекания:
Al→Al2O3→AlCl3→Al(OH)3→Al2(SO4)3→Al(NO3)3

NaAlO2
4. Вычислите массу алюминия, необходимую для получения 2,24 л водорода, при взаимодействии его с серной кислотой.

Показать ответ
Ответ:
Гуманитарийлох
Гуманитарийлох
07.12.2020 06:45

Циклопентан — это летучая жидкость, находящая широкое применение в качестве вспенивателя при получении жестких полиуретановых пенопластов.

Объяснение:

Он относится к озононеразрушающим вспенивателям и после вступления в силу с января 1989 года Монреальского протокола пришел на смену фреонам R-11, R-12, R 141b.

Хотя до сих пор многие производители активно используют фреон R 141b для изоляционного пенополиуретана, невзирая на все запретительные акты, потому что это не требует глобального перевооружения производства, да фреон и дешевле.

Этим грешат крупнейшие азиатские производители холодильной техники и некоторые российские при изготовлении продукции на внутренний рынок. Ведь рядовой потребитель разницу не заметит, а культура утилизации материалов пока невысока. вроде так немного больше чем спросил-(а)

0,0(0 оценок)
Ответ:
osheefit
osheefit
20.05.2022 22:59

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота