с химией, я ничего в ней не понимаю((
Оксид железа (II) растворили в растворе бромоводородной кислоты. Затем к раствору добавили едкий кали, при этом образовался осадок зеленоватого цвета. При добавлении к нему перекиси водорода осадок стал бурого цвета. Напишите уравнения всех трех описанных реакций.
2. Установите соответствие между правой и левой частями уравнений
1) Сu+HNO3конц.→ А) FeCl3+H2↑
2) Fe+HСl→ Б) FeCl2+H2↑
3) Fe+Cl2→ B) FeCl2
4) Cu+HNO3разб.→ Г) FeCl3
Д) Cu(NO3)2 +NO↑+H2O
Е) Cu(NO3)2 +NO2↑+H2O
ответ запишите в виде последовательности букв.
3. Напишите уравнения реакций, соответствующих превращениям, укажите типы и условия их протекания:
Al→Al2O3→AlCl3→Al(OH)3→Al2(SO4)3→Al(NO3)3
↓
NaAlO2
4. Вычислите массу алюминия, необходимую для получения 2,24 л водорода, при взаимодействии его с серной кислотой.
Циклопентан — это летучая жидкость, находящая широкое применение в качестве вспенивателя при получении жестких полиуретановых пенопластов.
Объяснение:
Он относится к озононеразрушающим вспенивателям и после вступления в силу с января 1989 года Монреальского протокола пришел на смену фреонам R-11, R-12, R 141b.
Хотя до сих пор многие производители активно используют фреон R 141b для изоляционного пенополиуретана, невзирая на все запретительные акты, потому что это не требует глобального перевооружения производства, да фреон и дешевле.
Этим грешат крупнейшие азиатские производители холодильной техники и некоторые российские при изготовлении продукции на внутренний рынок. Ведь рядовой потребитель разницу не заметит, а культура утилизации материалов пока невысока. вроде так немного больше чем спросил-(а)
Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.