Сахар и соль сходства: находятся в твёрдом агрегатном состоянии (кристаллы), растворяются в воде и плохие проводники тепла и электричества. Различия: разный вкус и хим. состав.Вода и уксус сходства: находятся в жидком агрегатном состоянии (жидкость), плохие проводники тепла и электричества. Различия: разный хим. состав, разный запах, разные температуры плавления и кипения. Это всё что я знаю, но возможно я что-то пропустил | | *
В алентностью элемента называется свойство (или его атомов присоединять к себе (или замещать в молекулах сложных веществ) определенное число атомов другого элемента.
В соединениях с ионной связью валентность равна числу электронов, отданных или присоединенных атомом при превращении его в ион.
Валентность в ковалентных соединениях равна числу электронных пар, участвующих в образовании связи. Следовательно, валентность элемента определяется числом электронов, участвующих в образовании химических связей
Это всё что я знаю, но возможно я что-то пропустил |
|
*
алентностью элемента называется свойство (или его атомов присоединять к себе (или замещать в молекулах сложных веществ) определенное число атомов другого элемента.
В соединениях с ионной связью валентность равна числу электронов, отданных или присоединенных атомом при превращении его в ион.
Валентность в ковалентных соединениях равна числу электронных пар, участвующих в образовании связи. Следовательно, валентность элемента определяется числом электронов, участвующих в образовании химических связей