Белки- кусок мяса бросаем в холодную воду и доводим до кипения.мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сварачивается (то что мы называем накипью-пенкой). глюкоза- в яблочный сок добавляем сульфат и начинаем нагревать.если начнет изменяться цвет на зеленый, значит есть глюкоза. жиры- арахис положим на салфетку и раздавим, на салфетке останется жирное пятно.это растительные масла. крахмал- на срез картофеля накапаем раствор йода, если срез картофеля стал сильно фиолетовый(ну или даже стал фиолетовым), то это определяет наличие крахмала.(мало или много). все что я знаю и
1. Масса ядра атома состоит из массы протонов и нейтронов. Заряд ядра атома состоит из суммы протонов. 2. Из-за то что, многие химические элементы являются смесью изотопов. Поэтому принимается среднее значение относительной атомной массы этого элемента. 3. Ядро атома складывается из протонов и нейтронов. Число протонов равняется атомному номеру элемента, а сумма чисел протонов и нейтронов - его массовому числу. 4. Протий, Дейтерий, Тритий. У них разная масса. 5. По номеру периода. 6. По номеру группы. По его положению в периодической таблице и по строению.
2. Из-за то что, многие химические элементы являются смесью изотопов. Поэтому принимается среднее значение относительной атомной массы этого элемента.
3. Ядро атома складывается из протонов и нейтронов. Число протонов равняется атомному номеру элемента, а сумма чисел протонов и нейтронов - его массовому числу.
4. Протий, Дейтерий, Тритий. У них разная масса.
5. По номеру периода.
6. По номеру группы. По его положению в периодической таблице и по строению.