В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Leprecon1
Leprecon1
12.08.2021 18:23 •  Химия

С плотностью по этану. равной 0,575, смесь 3,2 молей метана и воды вступила в реакцию в закрытом реакторе объемом 1 л. При наступлении равновесия в системе (СН4+ H2O = CO + H2) образовались газы с плотностью по неони равной 0,69. Определите, сколько процента метана израсходовалось. А) 80 В) 20 C) 33,3 D) 66,7​

Показать ответ
Ответ:
женя1084
женя1084
24.05.2020 15:24

Объяснение:

                                                                  1)              2)         3)                    4)

Этиловый эфир муравьиной кислоты → этанол → этен → дихлорэтан → этиленгликоль​

1) H-C(O)-O-CH₃-CH₂ + KOH → CH₃-CH₂-OH + HCOOK

2) CH₃-CH₂-OH (H₂SO₄, t°) → CH₂=CH₂↑ + H₂O

3) CH₂=CH₂ + Cl₂ → CH₂Cl-CH₂Cl

4) CH₂Cl-CH₂Cl + 2NaOH (водн.) → CH₂OH-CH₂OH + 2NaCl

H-C(O)-O-CH₃-CH₂ - этиловый эфир муравьиной кислоты-этанол

CH₃-CH₂-OH - этанол

CH₂=CH₂ - этен

CH₂Cl-CH₂Cl - 1,2-дихлорэтан

CH₂OH-CH₂OH - этиленгликоль​

0,0(0 оценок)
Ответ:
olyakak00Fokcu
olyakak00Fokcu
02.08.2022 22:47

Белки — природные высокомолекулярные вещества (полимеры), состоящие из остатков аминокислот.

Аминокислотные остатки соединены в макромолекулах белков пептидной группой −NH−CO−, поэтому белки относят к полипептидам.

Белки представляют собой биополимеры, мономерами которых являются аминокислоты. Все природные белки построены из 20 различных аминокислот.

Классификация аминокислот:

—неполярные (гидрофобные);

— полярные (гидрофильные) незаряженные;

— отрицательно заряженные;

— положительно заряженные при физиологических значениях pH.

Химические свойства белков:

1) Цветные (качественные) реакции на белки :

а) Ксантопротеиновая реакция (на остатки аминокислот, содержащих бензольные кольца)  

белок + HNO3 ⇒ желтое окрашивание

б) Биуретовая реакция (на пептидные связи)

белок + CuSO4 (конц) + NaOH (конц) ⇒ фиолетовое окрашивание

в) Цистеиновая реакция (на остатки аминокислот, содержащих серу)

белок + NaOH + Pb(CH3COO)2 ⇒ черное окрашивание

2) Денатурация

это разрушение вторичной и третичной структуры белка (полное или частичное) и изменение его природных свойств с сохранением первичной структуры белка. Денатурация бывает обратимой и необратимой.

Краткая характеристика структур белка:

1) Первичная структура

Существуют вторичная (спираль) и третичная (клубок) структуры белковых молекул. Они образуются в результате внутримолекулярного взаимодействия частей полипептидной цепи.

2) Вторичная структура

упорядоченное свертывание полипептидной цепи в спираль (имеет вид растянутой пружины). Витки спирали укрепляются водородными связями, возникающими между карбоксильными группами и аминогруппами. Практически все СО- и NН-группы принимают участие в образовании водородных связей.

3) Вторичная структура

укладка полипептидных цепей в глобулы, возникающая в результате возникновения химических связей (водородных, ионных, дисульфидных) и установления гидрофобных взаимодействий между радикалами аминокислотных остатков. Основную роль в образовании третичной структуры играют гидрофильно-гидрофобные взаимодействия.

4) Четвертичная структура

характерна для сложных белков, молекулы которых образованы двумя и более глобулами.

Функции белков

Белки входят в состав цитоплазматической мембраны, цитоплазмы, органоидов и тем самым выполняют строительную функцию в живых организмах. Белок гемоглобин выполняет транспортную функцию. Он переносит кислород от органов дыхания к тканям. При нехватке пищи белки могут выполнять энергетическую функцию. При расщеплении 1 г белка выделяется 17,6 кДж энергии.  Белки выполняют сигнальную, рецепторную, регуляторную и другие функции.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота