В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
darasnezko297
darasnezko297
06.04.2023 00:15 •  Химия

Сделать 24 ( все что у меня есть ) до якої групи властивостей речовин належать колір, запах, смак, густина, здатність проводити електричний струм і теплоту, ковкість, пластичність, температура кипіння, блиск, агрегатний стан? яким можна розділити тверді речовини, не розчинні у воді, або рідини, не розчинні одна в одній, якщо вони мають різну густину? наприклад суміш залізних ошурків з водою? серед запропонованого переліку речовин, знайдіть неоднорідну суміш: самородна сірка, граніт, самородне золото, виноградний сік. у рядку з наведено чисті речовини чи суміші? приклади: молоко, чисте гірське повітря, морська вода, кавовий напій, нафта. у природі електронейтральні атоми трапляються досить рідко. найчастіше в результаті певних дій атоми ві або приєднують електрони, тоді атом перетворюється на електрично заряджену частинку. як називають такі частинки? (одне слово)

Показать ответ
Ответ:
sadskhoolgirl
sadskhoolgirl
01.05.2023 00:09

А)Оксид серы(VI)-SO3

оксид марганца(VII)-Mn2O7

оксид натрия-Na2O

оксид алюминия-Al2O3

оксид фосфора(V)-P2O5

оксид углерода(II)-CO

оксид меди(II)-CuO

оксид кремния(IV)- SiO2

оксид хлора(VII)-Cl2O7

оксид азота(V)- N2O5

б) Гидроксид натрия- NaOH

гидроксид железа(III)- Fe(OH)3

гидроксид магния- Mg(OH)2

гидроксид бария-Ba(OH)2

гидроксид алюминия-Al(OH)3

в) Сульфат натрия-Na2SO4

карбонат алюминия-Al2(CO3)3

силикат калия-K2SiO3

фосфат кальция-Ca3(PO4)2

нитрат бария-Ba(NO)3

хлорид железа(III)- FeCl3

сульфид цинка- ZnS

нитрат серебра- AgNO3

0,0(0 оценок)
Ответ:
ник4891
ник4891
25.10.2020 17:05
Белки – это сложные высокомолекулярные природные соединения, построенные из  -аминокислот. в состав белков входит 20 различных аминокислот, отсюда следует огромное многообразие белков при различных комбинациях аминокислот. как из 33 букв алфавита мы можем составить бесконечное число слов, так из 20 аминокислот – бесконечное множество белков. в организме человека насчитывается до 100  000 белков. белки подразделяют на  протеины  (простые белки) и  протеиды  (сложные белки). число аминокислотных остатков, входящих в молекулы, различно: инсулин – 51, миоглобин – 140. отсюда  mr  белка от 10  000 до нескольких миллио свойства белков при нагревании белков и пептидов с растворами кислот, щелочей или при действии ферментов протекает гидролиз. гидролиз белков сводится к расщеплению полипептидных связей:денатурация белков денатурация  – нарушение природной структуры белка под действием нагревания и реагентов. а) действие спирта на белок; б) действие солей хлорида натрия (концентрированный раствор) и ацетата свинца на белок; в) действие hno3  (конц.); г) свертывание белков при кипячении. функции белков учитель биологии. функции белков разнообразны. 1. строительный материал  – белки участвуют в образовании оболочки клетки, органоидов и мембран клетки. из белков построены кровеносные сосуды, сухожилия, волосы. 2. каталитическая роль  – все клеточные катализаторы – белки (активные центры фермента). структура активного центра фермента и структура субстрата точно соответствуют друг другу, как ключ и замок. 3. двигательная функция  – сократительные белки вызывают всякое движение. 4. транспортная функция  – белок крови гемоглобин присоединяет кислород и разносит его по всем тканям. 5. защитная роль  – выработка белковых тел и антител для обезвреживания чужеродных веществ. 6. энергетическая функция  – 1 г белка эквивалентен 17,6 кдж. содержание белков в различных тканях человека неодинаково. так, мышцы содержат до 80% белка, селезенка, кровь, легкие – 72%, кожа – 63%, печень  – 57%, мозг – 15%, жировая ткань, костная и ткань зубов – 14–28%. белки – необходимые компоненты пищевых продуктов, они входят в состав лекарственных препаратов. синтез белков учитель биологии.  человек в течение длительного времени потреблял белки, выделенные главным образом из растений и животных. в последние десятилетия ведутся работы по искусственному получению белковых веществ. половина земного шара находится в состоянии белкового голодания, а мировая нехватка пищевого белка составляет около 15 млн т в год при норме потребления белка в сутки взрослым человеком 115 г. (демонстрация фрагмента 2-й части кинофильма «белки, строение белковых молекул» – о сборке молекулы белка.) выводы: все белки являются , но не всякий полипептид является белком. каждый белок имеет свое специфическое строение.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота