Вычислить количество теплоты,которое выделится при взаимодействии водорода обьемом 22,4 л (при н.у) с кислородом. Если дано ТХУР.
2H2+O2= 2H2O + 484 кДж
1
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ
ответ, проверенный экспертом
5,0/5
2
zubareva45
главный мозг
7.3 тыс. ответов
25.8 млн пользователей, получивших
Дано:
V(H₂)=22,4л.
Q=484кДж
Vm=22,4л./моль
Q₁-?
1. Определим количество вещества водорода в 22,4л.:
n(H₂)=V(H₂):Vm=22,4л.:22,4л./моль=1моль
2. Запишем термохимическое уравнение:
2H₂+O₂= 2H₂O + 484 кДж
Анализируем уравнение реакции: по уравнению реакции при горении 2моль водорода образуется 484кДж теплоты, значит при горении 1моль водорода выделится в два раза меньше теплоты:
Q₁=484кДж:2=242кДж
3. ответ: при горении 22,4л. водорода выделится 242кДж теплоты.
При этом определяют вкус 5 %-ного водного раствора соли, запах после растирания 20 г соли в фарфоровой ступке (температура соли—не ниже 15°С), внешний вид соли — визуально осмотром 0,5 кг соли, рассыпанной тонким слоем на чистом листе бумаги или очищенной поверхности. Отклонения массы нетто пачек и пакетов с солью от указанной в маркировке и сопроводительных документах при вероятности 0,95 не должны превышать: ±10 % — при массе от 1 до 5 г включительно; ±7 % — при массе от 5 до 25 г включительно; ±5 % — при массе от 25 до 100 г включительно; ±3 % — при массе свыше 100 г.
Хранят пищевую поваренную соль в закрытых сухих помещениях при относительной влажности воздуха не более 75 %, при различной, но постоянной температуре.
Неупакованную соль разрешается хранить на открытых специально подготовленных площадках, укладывая ее в бугры формы, удобной для хранения и обмера. Вокруг площадки должна быть устроена канава шириной 30 см и глубиной не менее 15 см для отвода атмосферных осадков.
Гарантийный срок хранения установлен лишь для йодированной соли — 6 месяцев со дня выработки.
По истечении этого срока такая соль реализуется как обычная пищевая.
Дефектами соли, возникающими при ее хранении, являются:
слеживание соли в комки или сплошной монолит — основной дефект. При этом кристаллики соли сцепляются слеживанию соли повышенная относительная влажность воздуха при хранении (свыше 75 %), примеси солей кальция и магния, повышенное давление на соль при большой высоте насыпи и крупной упаковке, большие колебания температуры хранения, уменьшение размеров кристаллов соли, особенно менее 1,2 мм.
Обычно слеживание соли начинается уже через 2—3 месяца хранения и в дальнейшем усиливается.
Для уменьшения слеживания в соль добавляют противослеживающие вещества: ферроцианид калия (допущен ГОСТ 13830-84), хлористый алюминий, соду;
увлажнение соли, или «течь», появляющаяся в условиях повышенной влажности воздуха (свыше 75 %), особенно при повышенном содержании примесей — солей магния и кальция;
посторонние привкусы и запахи — вследствие высокого содержания различных примесей (соли магния придают горьковатый вкус, соли кальция — грубоватый, щелочной, соли калия вызывают тошноту и головную боль и т.
д.) или хранения с нарушением правил товарного соседства. Соль с примесями соединений железа имеет желтые или коричневые тона про-горканию жира и появлению ржавых пятен на продукте.
dobronravovaan
12.11.2017
Химия
5 - 9 классы
ответ дан • проверенный экспертом
Нужна
Вычислить количество теплоты,которое выделится при взаимодействии водорода обьемом 22,4 л (при н.у) с кислородом. Если дано ТХУР.
2H2+O2= 2H2O + 484 кДж
1
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ
ответ, проверенный экспертом
5,0/5
2
zubareva45
главный мозг
7.3 тыс. ответов
25.8 млн пользователей, получивших
Дано:
V(H₂)=22,4л.
Q=484кДж
Vm=22,4л./моль
Q₁-?
1. Определим количество вещества водорода в 22,4л.:
n(H₂)=V(H₂):Vm=22,4л.:22,4л./моль=1моль
2. Запишем термохимическое уравнение:
2H₂+O₂= 2H₂O + 484 кДж
Анализируем уравнение реакции: по уравнению реакции при горении 2моль водорода образуется 484кДж теплоты, значит при горении 1моль водорода выделится в два раза меньше теплоты:
Q₁=484кДж:2=242кДж
3. ответ: при горении 22,4л. водорода выделится 242кДж теплоты.
Объяснение:
Поваренная соль как химическое сырьё
При этом определяют вкус 5 %-ного водного раствора соли, запах после растирания 20 г соли в фарфоровой ступке (температура соли—не ниже 15°С), внешний вид соли — визуально осмотром 0,5 кг соли, рассыпанной тонким слоем на чистом листе бумаги или очищенной поверхности. Отклонения массы нетто пачек и пакетов с солью от указанной в маркировке и сопроводительных документах при вероятности 0,95 не должны превышать: ±10 % — при массе от 1 до 5 г включительно; ±7 % — при массе от 5 до 25 г включительно; ±5 % — при массе от 25 до 100 г включительно; ±3 % — при массе свыше 100 г.
Хранят пищевую поваренную соль в закрытых сухих помещениях при относительной влажности воздуха не более 75 %, при различной, но постоянной температуре.
Неупакованную соль разрешается хранить на открытых специально подготовленных площадках, укладывая ее в бугры формы, удобной для хранения и обмера. Вокруг площадки должна быть устроена канава шириной 30 см и глубиной не менее 15 см для отвода атмосферных осадков.
Гарантийный срок хранения установлен лишь для йодированной соли — 6 месяцев со дня выработки.
По истечении этого срока такая соль реализуется как обычная пищевая.
Дефектами соли, возникающими при ее хранении, являются:
слеживание соли в комки или сплошной монолит — основной дефект. При этом кристаллики соли сцепляются слеживанию соли повышенная относительная влажность воздуха при хранении (свыше 75 %), примеси солей кальция и магния, повышенное давление на соль при большой высоте насыпи и крупной упаковке, большие колебания температуры хранения, уменьшение размеров кристаллов соли, особенно менее 1,2 мм.
Обычно слеживание соли начинается уже через 2—3 месяца хранения и в дальнейшем усиливается.
Для уменьшения слеживания в соль добавляют противослеживающие вещества: ферроцианид калия (допущен ГОСТ 13830-84), хлористый алюминий, соду;
увлажнение соли, или «течь», появляющаяся в условиях повышенной влажности воздуха (свыше 75 %), особенно при повышенном содержании примесей — солей магния и кальция;
посторонние привкусы и запахи — вследствие высокого содержания различных примесей (соли магния придают горьковатый вкус, соли кальция — грубоватый, щелочной, соли калия вызывают тошноту и головную боль и т.
д.) или хранения с нарушением правил товарного соседства. Соль с примесями соединений железа имеет желтые или коричневые тона про-горканию жира и появлению ржавых пятен на продукте.
Объяснение: