сделать уравнения реакций, наблюдения (описание внешних характерных признаков реакции) , выводы для опыта. Хотя бы какие-то сделать уравнения реакций, наблюдения (описание внешних характерных признаков реакции) , в сделать уравнения реакций, наблюдения (описание внешних характерных признаков реакции) , в сделать уравнения реакций, наблюдения (описание внешних характерных признаков реакции) , в сделать уравнения реакций, наблюдения (описание внешних характерных признаков реакции) , в сделать уравнения реакций, наблюдения (описание внешних характерных признаков реакции) , в">
Опыт 1.
При достаточном надавливании на семена подсолнечника или гр ореха выделяются капли масла от салфетка становится влажной.
Питательные вещества - жиры, а точнее триглицериды (сложные эфиры глицерина и различных жирных кислот)
Опыт 2.
Капнув йод на хлеб или картофель место посинеет. Это произойдет из-за взаимодействия крахмала с йодом.
Вещество, содержащееся в этих продуктах - крахмал - сложный углевод (полисахарид). Больше крахмала содержится в картофеле, но в хлебе его тоже немало, нужно учитывать сорт муки, используемый при приготовлении хлеба.
Объяснение: