В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Kateriна
Kateriна
04.03.2022 02:36 •  Химия

Сделайте очень Заранее огромное.
Na3PO4
H2SO4
P
CuCl2
Na
CO2
Mg(OH)2
Al2(SO4 )3
H2
CaO
H2SiO3
FeS
1.Выпишите формулы веществ-неметаллов, назовите их.
2. Выпишите формулы веществ-металлов, назовите их.
3. Выпишите формулы оксидов, назовите их, укажите их качественный и
количественный состав.
4. Выпишите формулы оснований, назовите их, укажите их качественный и
количественный состав.
5. Выпишите формулы кислот, назовите их, назовите их, укажите их
качественный и количественный состав.
6. Выпишите формулы солей, назовите их, укажите их качественный и
количественный состав
7. Рассчитайте относительную Мr веществ

Составить формулы соединений
Азотная кислота
2 Гидроксид кальция
3 Оксид железа(II)
4 Сера
5 Гидроксид калия
6 Оксид фосфора
7 Карбонат кальция
8 Магний
9 Силикат натрия
10 Кислород

11 Фтороводородная
кислота
11 Сернистая кислота
12 Оксид меди

Показать ответ
Ответ:
алиса673
алиса673
08.11.2020 07:58
С гидроксидом меди (II) Cu(OH)₂ все три вещества дают окрашивание. Но белок дает сине-фиолетовое окрашивание (биуретовая проба), а многоатомные спирты - в данном случае и глицерин, и глюкоза (глюкоза относится к многоатомным спиртам, поскольку содержит несколько OH-групп), - дают синее окрашивание. Так смогли определить белок, но не смогли отличить глюкозу от глицерина. Их можно было бы отличить, если бы пробирки нагрели. Тогда глюкоза проявила бы восстановительные свойства альдегида (а глюкоза является и альдегидом, поскольку содержит альдегидную группу CHO), и в пробирке образовался бы кирпично-красный осадок Cu₂O. Глицерин бы в эту реакцию не вступил бы. 

Примечание. На глаз не всякий человек может отличить сине-фиолетовую окраску белка и синюю окраску многоатомных спиртов. Здесь может то, что сине-фиолетовая окраска в одной пробирке, а синяя окраска - в двух пробирках. Сравнивать окраски лучше на белом фоне. Растворы не должны быть слишком концентрированными, иначе получается слишком темная окраска, и труднее уловить оттенки.  
0,0(0 оценок)
Ответ:
saimon0
saimon0
26.04.2023 15:51
Каучук (натуральный и синтетический) по химическому составу представляет собой высокомолекулярные углеводороды, имеющие в своих молекулах большое количество ослабленных химических связей между атомами углерода. Это определяет собой сравнительно малую химическую стойкость каучука и, как следствие, изменчивость его физических свойств с течением времени. Однако химическая стойкость, а вместе с ней физические, свойства каучука могут быть резко повышены путем превращения его в резину так называемым процессом вулканизации. Химическая структура резины не может еще считаться достаточно изученной и можно лишь предполагать, что при вулканизации каучука, по-видимому, происходит присоединение серы по месту - ослабленных химических связей. В результате этого и наблюдается значительное изменение химических и физических свойств продукта такой обработки
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота