Се
COP 2 Peaforionm
ококсте јали
ско - ) A=c Fңсе
о) C-E-ERC + C = C = C + H ə
Cath, 2 C₂ H C Hs e Cotia CH10
си, со
3. Соелта вете си клие кои орушулыс.
о) 2, 3, 4 пушаме испитен -2
рі - ластика – -этишексен -
31 ш ади тек 2 -
☺ Hoyobune beyembe ezts
2 - -=c с д) с-с-с-с-с-с 6) се ЕЕ
Сс
СНs
(3) theogцит формулу 6щесна есеш -
лася изеге паров ее о Королари 31,
Миассовое ураш авлорес - 38,7% operaper
— 9,67% целебора 5, 67 %.
При нейтрализации гидроксида натрия серной кислотой появляется средняя соль сульфат натрия и вода. Реакция при н.у. протекает интенсивно и до конца. Уравнение реакции можно записать в виде:
Объяснение:
2 NaOH + H2SO4 = Na2SO4 + H2O
Молярная масса веществ:
M(NaOH) = 40 г/моль;
M(Na2SO4) =142 г/моль.
Составим пропорцию по уравнению реакции и вычислим массу соли.
12 г NaOH подходит Х г Na2SO4, как
2 * 40 г/моль NaOH соответствует 142 г/моль Na2SO4.
Х = 12 * 142 / (2 * 40)= 21,3 г сульфата натрия.
ответ: масса сульфата натрия 21,3 г.
начинающих специалистов-зооинженеров, менеджеров по животноводству и операторов машинного доения. На основе проведенных исследований и длительной производственной практики показано, каким должно быть машинное доение, какие должны быть требования к доильным установкам и как оператор должен подготовиться к машинному доению. В статье отражены основы машинного доения и его физиологические особенности, морфофункциональное состояние вымени, рассказано, как молоко образуется и выводится из молочной железы-вымени. Большое внимание удаляется подбору коров и пригодности их к машинному доению. В мировой практике принято, что при машинном доении важнейшей частью процесса доения является подготовка вымени к молоковыведению. Признано, что предварительная обработка вымени перед доением вызывает рефлекс молокоотдачи, мало отличающийся от рефлекса, возникаемого при доении руками. Обоснована роль организации эффективного машинного доения на доильных установках в системе обеспечения технологической модернизации ферм привязного и беспривязного содержания. Установлено, что по мере заполнения вымени молоком давление в нем постепенно повышается вследст-вие снижения тонуса мышечного эпителия и гладкой мускулатуры цистерн и протоков. При давлении около 40 мм рт. ст. секреция молока прекращается. Исходя из этого, определена кратность доения коров.