В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Nezox1123
Nezox1123
28.10.2022 08:16 •  Химия

Сегодня, согласно учебному расписанию, занятие по химии у вас проходит в дистанционном режиме,​ в​ связи с чем​ в целях​ закрепления материала, в​ течение данного занятия​ вам необходимо​ составить формулы следующих углеводородов: 2,2-диэтил, 3-метил, 4-бутилгексен-1;

2-пропил, 3,4,4-триметилгексен-2;

2,4,5-триметил, 2,5-диэтилгептен-3;

2-метил, 2,5-диэтил, 4-бутилгексен-3​ (нумерация справа​ налево)​

Показать ответ
Ответ:
ajshshdj
ajshshdj
13.04.2022 22:34

Объяснение:

Перед тим як запалити спиртівку - переконатися, що поблизу немає горючих

рідин (спирт, ефір та ін.);

- Запалювати спиртівку можна тільки сірником;

- У пробірці можна нагрівати тільки невелика кількість розчину,

рідина повинна займати не більше 1/3 об'єму пробірки.

Пробірку при нагріванні потрібно направити в сторону від себе і поруч

знаходяться людей.

- Спочатку пробірку з розчином

потрібно прогріти всю, а потім нагрівати в потрібному місці, не виймаючи з полум'я

спиртівки.

- Не можна нагрівати пробірку довго в одному місці.

- Нагрівати пробірку потрібно нижче рівня рідини в ній.

- При нагріванні рідини не можна торкатися колбою палаючого гноту

- Після нагрівання слід відразу загасити спиртівку, накривши полум'я

ковпачком.

По русский

Перед тем как зажечь спиртовку - убедиться, что поблизости нет горючих

жидкостей (спирт, эфир и др.)

- Зажигать спиртовку можно только спичкой;

- В пробирке можно нагревать только небольшое количество раствора,

жидкость должна занимать не более 1/3 объема пробирки.

Пробирку при нагревании нужно направить в сторону от себя и рядом

находятся людей.

- Сначала пробирку с раствором

нужно прогреть всю, а потом нагревать в нужном месте, не вынимая из пламени

спиртовки.

- Нельзя нагревать пробирку долго в одном месте.

- Нагреть пробирку нужно ниже уровня жидкости в ней.

- При нагревании жидкости нельзя касаться колбой горящего фитиля

- После нагрева следует сразу погасить спиртовку, накрыв пламя

колпачком.

0,0(0 оценок)
Ответ:
артур644
артур644
01.05.2023 08:14

ответ: Для приготовления 3 литров 30% сиропа необходимо взять 1017 г сахара и 2373 г воды.

Дано:

V(p-pa) = 3 л = 3000 мл

ρ(р-ра) = 1,13 г/мл

ω(сахара) = 30% или 0,3

Найти:

m(H2O)-?

m(сахара)-?

Объяснение:

Находим массу раствора сиропа:

m(p-pa) = ρ(p-pa)*V(p-pa) = 3000 мл*1,13 г/мл = 3390 г

Находим массу сахара в сиропе:

m(сахара) = m(p-pa)*ω(сахара) = 3390 г*0,3 = 1017 г

Находим массу воды:

m(H2O) = m(p-pa) - m(сахара) = 3390 г - 1017 г = 2373 г

ответ: Для приготовления 3 литров 30% сиропа необходимо взять 1017 г сахара и 2373 г воды.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота