Серед наведених формул — SO2, Cа, N2, Н2O, F2 — переважають формули сполук з… А. ковалентним полярним зв’язком В. йонним зв’язком Б. ковалентним неполярним зв’язком Г. металічним зв’язком
Полиэтилен полиэтилен (пэ) — синтетический термопластичный неполярный полимер, принадлежащий к классу полиолефинов; является продуктом полимеризации этилена, представляет собой твердое вещество белого цвета.полиэтиленовая пленка — тонкий слой материи, изготавливаемый из полиэтиленовых гранул методом экструзии, обладает такими свойствами, как эластичность, влагонепроницаемость, морозостойкость и гигиеничность. полиэтиленовая пленка абсолютно безопасна для здоровья человека, используется как одноразовая упаковка продуктов короткого срока хранения в пищевом производстве, розничной торговле, сетях «фаст-фуд», а также в сельском хозяйстве и строительстве. находясь в непосредственном контакте с продуктами, обеспечивает им более длительный срок хранения, сохранять свойства, предотвращает быстрое высыхание, защищает от воздействий внешней среды и пропитывания посторонними запахами. полиэтиленовую пленку можно использовать и для производства детских товаров.полиэтиленовую пленку различают по степени кристаллизации наполиэтилен высокого давления (низкой плотности, пвд) иполиэтилен низкого давления (высокой плотности, пнд). степень кристаллизации сильно влияет на свойства.пвд — пластичный, слегка матовый, относительно прозрачный, воскообразный на ощупь материал. пленки пвд легко свариваются тепловой сваркой и образуют прочные швы; такими свойствами, как прочность при растяжении и сжатии, стойкость к удару и разрыву. важно, что прочность сохраняется и при низких температурах (от -60 до -70°с). пленки пвд имеют высокую стойкость, водо- и паронепроницаемы.пнд — пленки на его основе более жестки, менее воскообразны на ощупь, имеют большую плотность по сравнению с пленками на основе пвд, и намного меньшую толщину. прочность при растяжении и сжатии выше, чем у пвд, а сопротивление разрыву и удару ниже; по водопроницаемости и стойкости пнд превосходит пвд (особенно по стойкости к маслам и жирам). пленки пнд шуршат при смятии, по этому признаку их легче всего отличить от пвд.на основе полиэтиленовых монопленок пленки, структура которых позволяет добиться улучшения технологических и эксплуатационных свойств упаковки. при этом существенно увеличивается прочность пленки на разрыв, растяжение и прокол.для упаковки молочных продуктов применяют трехслойные соэкструзионные пленки с наличием в структуре материала внутреннего слоя как черного цвета, так и белого. каждый из слоев имеет свое назначение и содержит специальные добавки: — черный слой создает барьер на пути проникновения света и значительно продлевает сроки хранения молочной продукции: если в упаковке из однослойной пленки пастеризованное молоко хранится 36 часов, то в упаковке из черно-белой пленки — 72 и даже 120 часов. — наружный слой предназначен для яркой, полноцветной печати. в этот же слой вводится специальная добавка, которая повышает «скользкость» пленки, что важно для работы на современном упаковочном оборудовании. также наружный слой, обращенный к покупателю, должен иметь привлекательный вид, поэтому в него вводятся добавки, пленке блеск.
На листе бумаги образовалось жирное пятно. Это говорит о содержании в семечке подсолнуха масла (растительного жира).
Истоки учения о витаминах заложены в исследованиях российского ученого Николая Ивановича Лунина. Он скармливал подопытным мышам по отдельности все известные элементы, из которых состоит молоко: сахар, белки, жиры, углеводы.
Отсутствие витамина С можно определить с йода. Йод – красного цвета, а катион йода-бесцветен. Поэтому добавление веществ , содержащих витамин С приведет к обязательному обесцвечиванию йода. Это необходимое условие. Если обесцвечивания нет , то витамина с в пробе нет .
К неорганическим соединениям относятся относительно простые соединения, которые встречаются и в неживой природе: вода, минеральные соли, ионы. Органические соединения, основой строения которых являются атомы углерода, составляют отличительный признак живого.
(98\) % от массы любой клетки приходится на четыре элемента (их иногда называют органогены): — кислород (O) — \(75\) %, углерод (C) — \(15\) %, водород (H) — \(8\) %, азот (N) — \(3\) %. Эти элементы составляют основу органических соединений (а кислород и водород, кроме того, входят в состав воды, которая также содержится в клетке).
Хлорофилл - Зеленый пигмент растений ХЛОРОФИЛЛ [гр. chloros зеленый + phyllon лист] - зеленый пигмент растений, от присутетвия которого зависит окраска листьев, побегов и др.; х. содержится у высших растений в хлоропластах, у низших - в хроматофорах; биологическая ррль хлорофилла - поглощение энергии солнечного света и трансформация ее в хим. энергию органических веществ, образующихся в процессе фотосинтеза.
К простым углеводам относятся углеводы, содержащиеся в молоке; фруктах и сладостях – моно- и олигосахариды.
Обнаружить крахмал можно с раствора йода.
ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА КЛЕТКИ. К основным органическим веществам клетки относятся белки,
На листе бумаги образовалось жирное пятно. Это говорит о содержании в семечке подсолнуха масла (растительного жира).
Истоки учения о витаминах заложены в исследованиях российского ученого Николая Ивановича Лунина. Он скармливал подопытным мышам по отдельности все известные элементы, из которых состоит молоко: сахар, белки, жиры, углеводы.
Отсутствие витамина С можно определить с йода. Йод – красного цвета, а катион йода-бесцветен. Поэтому добавление веществ , содержащих витамин С приведет к обязательному обесцвечиванию йода. Это необходимое условие. Если обесцвечивания нет , то витамина с в пробе нет .
К неорганическим соединениям относятся относительно простые соединения, которые встречаются и в неживой природе: вода, минеральные соли, ионы. Органические соединения, основой строения которых являются атомы углерода, составляют отличительный признак живого.
(98\) % от массы любой клетки приходится на четыре элемента (их иногда называют органогены): — кислород (O) — \(75\) %, углерод (C) — \(15\) %, водород (H) — \(8\) %, азот (N) — \(3\) %. Эти элементы составляют основу органических соединений (а кислород и водород, кроме того, входят в состав воды, которая также содержится в клетке).
Хлорофилл - Зеленый пигмент растений ХЛОРОФИЛЛ [гр. chloros зеленый + phyllon лист] - зеленый пигмент растений, от присутетвия которого зависит окраска листьев, побегов и др.; х. содержится у высших растений в хлоропластах, у низших - в хроматофорах; биологическая ррль хлорофилла - поглощение энергии солнечного света и трансформация ее в хим. энергию органических веществ, образующихся в процессе фотосинтеза.
К простым углеводам относятся углеводы, содержащиеся в молоке; фруктах и сладостях – моно- и олигосахариды.
Обнаружить крахмал можно с раствора йода.
ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА КЛЕТКИ. К основным органическим веществам клетки относятся белки,
Объяснение: