Углеводы бывают простые и сложные. Простые углеводы не подвергаются гидролизу. Их называют моносахаридами: глюкоза, фруктоза, рибоза
Сложные углеводы подвергаются гидролизу и образуют моносахариды.
Если из 1 молекулы углевода образуются 2 молекулы моносахаридов, значит этот углевод является дисахаридом( или олигосахаридом): лактоза,сахароза, мальтоза
Если из 1 молекулы углевода образуются более 2-х молекул моносахаридав значит этот углевод является полисахаридом: крахмал,целлюлоза, хитин, гликоген.
Вариант 1.
2NH3 + H2SO4 -> (NH4)2SO4
2NH3 + 2H+ -> 2NH4+
Вариант 2.
NH3 + H2SO4 -> NH4HSO4
NH3 + H+ -> NH4+
Вдумчивый ученик конечно заметит сходство двух ионных уравнений.
Однако же, смысл в том, что процесс зависит от двух вещей:
1) Степень диссоциации серной кислоты
2) избыток/недостаток аммиака
Серная кислота диссоциирует в основном по первой ступени
Писать образование сульфат/гидросульфат анионов нет смысла.
Если нужен полный ответ - напишите в личку.
Вариант 3. Для извращенцев.
2NH3 + 3H2SO4 -(t")-> N2 + 3SO2 + 6H2O
Углеводы - общая формула Cn (H2O)n
Углеводы бывают простые и сложные. Простые углеводы не подвергаются гидролизу. Их называют моносахаридами: глюкоза, фруктоза, рибоза
Сложные углеводы подвергаются гидролизу и образуют моносахариды.
Если из 1 молекулы углевода образуются 2 молекулы моносахаридов, значит этот углевод является дисахаридом( или олигосахаридом): лактоза,сахароза, мальтоза
Если из 1 молекулы углевода образуются более 2-х молекул моносахаридав значит этот углевод является полисахаридом: крахмал,целлюлоза, хитин, гликоген.