В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
karikovt
karikovt
23.10.2020 00:14 •  Химия

Схарактеризуй значення процесу гідролізу білків, жирів, вуглеводів для функціонування організму. / охарактеризовать значение процесса гидролиза белков, жиров, углеводов для функционирования организма.

Показать ответ
Ответ:
AlvantoBerlando
AlvantoBerlando
06.10.2020 04:04
В клетках организма используются, как правило, мелкие "кирпичики" - как для сжигания их с выработкой энергии, так и для строительства собственных структур. А гидролиз крупных молекул белков, углеводов и жиров в желудочно-кишечном тракте как раз и обеспечивает поставку этих "кирпичиков" - аминокислот, моносахаридов, жирных кислот.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота