В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
baus100
baus100
14.05.2020 17:04 •  Химия

Скільки електронних пар і неспарених електронів містить атом Р, молекула О2, атом S , молекула азоту.
2.Серед наведених формуп, виберіть формули речовин з ковалентним неполярним зв"язком: СL2, ZпО2 ,Н2О,
Н2, А,l F2, N2, NН3.
3.Яку формулу молекули називають електронною?

Показать ответ
Ответ:
damirpernebek7
damirpernebek7
17.07.2021 18:40
Железо – металл средней активности, в ряду активностей металлов находится до водорода. Взаимодействие с водой при нормальных условиях происходит постепенно, металл начинает корродировать, но только при взаимодействии с кислородом, растворенным в воде: 4Fe + 6H2O + 3O2 = 4Fe(OH)3
Без кислорода железо не реагирует с водой. Сама по себе вода недостаточно сильный окислитель, чтобы заставить металл средней активности вступать с реакцию. Образующийся продукт – гидроксид железа (III), рыже-бурый осадок, один из компонентов ржавчины.

При сильно повышенных температурах (около 800 градусов Цельсия) железо реагирует с водяным паром с выделением газообразного водорода. Реакция взаимодействия описывается уравнением:
3Fe + 4H2O = Fe3O4 + 4H2

Благодаря такой большой температуре атомы железа становятся более активными и легче вступают в реакции.
0,0(0 оценок)
Ответ:
AlinkaMakovka
AlinkaMakovka
21.09.2022 07:31
Белки- кусок мяса бросаем в холодную воду и доводим до кипения.мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сварачивается (то что мы называем накипью-пенкой). глюкоза- в яблочный сок добавляем сульфат и начинаем нагревать.если начнет изменяться цвет на зеленый, значит есть глюкоза. жиры- арахис положим на салфетку и раздавим, на салфетке останется жирное пятно.это растительные масла. крахмал- на срез картофеля накапаем раствор йода, если срез картофеля стал сильно фиолетовый(ну или даже стал фиолетовым), то это определяет наличие крахмала.(мало или много). все что я знаю и
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота