В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
поолра
поолра
03.01.2022 06:43 •  Химия

Скільки грамів розчину, добутого розчиненням солі масою 12,8 г у воді масою 187,2 г, і води треба долити щоб добути 500 г розчину з масовою часткою 0,8%?

Показать ответ
Ответ:

лицерин был открыт в 1779 г. шведским исследователем Карлом Шееле, который обнаружил, что при нагревании оливкового масла с оксидом свинца образуется раствор сладкого вкуса. Дальнейшее выпаривание раствора позволило ему получить сиропообразную тяжелую жидкость. Впоследствии К.Шееле доказал, что все жиры и масла в своем составе имеют сладкую основу. Долгое время технический глицерин получали по методу Шееле: жировые вещества обрабатывали раствором гидроксида свинца; образовавшиеся свинцовые соли жирных кислот осаждали сероводородом, а раствор глицерина упаривали до получения товарного продукта. 
В начале XIX в. расширилась область использования глицерина, что вызвало необходимость увеличения его производства. 
В 1811 г. Мишель Эжен Шеврель, французский химик-органик, изучая состав сладкой вязкой жидкости, впервые назвал ее глицерином. Позже были установлены химические формулы глицерина и эфирных соединений жирных кислот и глицерина в растительных маслах и животных жирах. Он получил патент на производство жирных кислот из жировых веществ при обработке их известью или другими щелочами с последующим разложением мыла серной кислотой. Так был открыт первый промышленный получения технического глицерина омылением нейтральных жиров гидроксидами с последующим извлечением глицерина из подмыльных щелоков. Этот до сих пор используют во всех странах мира. 
Второй промышленный получения глицерина был открыт в 1853 г. А. Тилгманом. При интенсивном перемешивании и давлении нагретые с водой жиры расщепляют на жирные кислоты и глицерин, причем при температуре 175-200 °С процесс длится 10-12 ч. Жирные кислоты при охлаждении всплывают на поверхность глицериновой воды. Этим в настоящее время преимущественно получают глицерин в нашей стране.

0,0(0 оценок)
Ответ:
mereizunusova
mereizunusova
27.10.2020 18:24

1) +Металлы(в ряду напряжения до водорода, но после натрия)
    2HCl+Fe--->FeCl2+H2
    HCl+Mg--->MgCl2+H2 
2)+оксиды металлов:
      2HCl+CuO--->CuCl2+H2O
      2HCl+Na2O--->2NaCl+H2O

3) +аммиак:
     HCl+NH3--->NH4Cl (нашатырь)
4) +основания
     HCl+NaOH--->NaCl+H2O
     2HCl+Cu(OH)2--->CuCl2+2H2O
5)+амфотерные гидроксиды:
     3HCl+Al(OH)3--->AlCl3+3H2O
     2HCl+Zn(OH)2--->ZnCl2+2H2O

6)+соли:
       2HCl+Na2CO3---> 2NaCl+CO2+H2O
7) Окислительно-восстановительные реакции
    4HCl+MnO2--->MnCl2+Cl2+H2O 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота