Вода (оксид водорода) - одно из простейших природных соединений, состоящее из двух атомов водорода и одного атома кислорода. Возможно 42 сочетания этих атомов; 9 таких сочетаний устойчивы. Таким образом, природная вода состоит из смеси молекул нескольких видов с разными свойствами.
Кислород молекулы воды имеет две пары электронов, не участвующих в образовании ковалентных связей, и образовывать так называемые водородные связи с соседними молекулами. Благодаря этим взаимодействиям в жидкой воде формируются ассоциации молекул, называемые кластерами. Следовательно, воду можно рассматривать как смесь мономерных молекул и водородосвязанных кластеров, находящихся в динамическом равновесии. Такая структура воды и затраты энергии на взаимопереходы ее различных состояний обусловливают ряд «аномальных» свойств, имеющих большое биологическое значение.
Кислород для рыборазведения, выращивания креветок, крабов
-Доказано, что при использовании кислорода в инкубационных цехах для выращивания малька удается:
1.увеличить выход мальков до 2–2,5 раз;
2.увеличить выживаемость мальков до 98%;
3.увеличить привес мальков в 1,5–1,8 раз;
4.сократить срок инкубации в 2–2,5 раза.
-Обогащая кислородом воду, при выращивании рыбы можно снизить кормовой коэффициент в 1,3–1,5 раз, повысить привес рыбы в 1,4–1,6 раз.
-Чистый кислород позволяет значительно снизить расход воды, увеличить в несколько раз плотность посадки рыбы и снизить риск гибели рыбы
Вода (оксид водорода) - одно из простейших природных соединений, состоящее из двух атомов водорода и одного атома кислорода. Возможно 42 сочетания этих атомов; 9 таких сочетаний устойчивы. Таким образом, природная вода состоит из смеси молекул нескольких видов с разными свойствами.
Кислород молекулы воды имеет две пары электронов, не участвующих в образовании ковалентных связей, и образовывать так называемые водородные связи с соседними молекулами. Благодаря этим взаимодействиям в жидкой воде формируются ассоциации молекул, называемые кластерами. Следовательно, воду можно рассматривать как смесь мономерных молекул и водородосвязанных кластеров, находящихся в динамическом равновесии. Такая структура воды и затраты энергии на взаимопереходы ее различных состояний обусловливают ряд «аномальных» свойств, имеющих большое биологическое значение.