Сколько г. сахара содержит пакет сока(200 мл, 400 мл, 0,5 л)? сок яблочный. состав: яблочный сок, сахар, лимонная кислота, вода пищевая ценность 100 мл продукта: углеводы 12г минеральные вещества: калий 300 мг энергетическая ценность 100 г продукта 48 ккал
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
M(Co2)=44 n=м/М=0,15
x 0,15
Caco3=Cao+co2
m(CaO)=8,4кг 1 1
n(caco3)=0,15 M(Caco3)=100 m(caco3)=
=100*0,15=15кг
V(CO2)=3,57м3
ро(СО2)=1,84кг/м3
Найти :
m(Caco3)-?