1.Твердые вещества берут из баночки только сухой ложкой, или сухой пробиркой. ( предварительно проверьте: не разбито ли у пробирки дно и не имеет ли она трещин. Естественно пробирка должна быть чистая. 2. Не берите вещества больше, чем сказано в работе. Если взяли больше, высыпать из пробирки обратно в баночку стого запрещено. 3. После забора веществ из баночки, её необходимо сразу же закрыть крышкой. ( Пробки открываемых склянок ставьте на стол только тем концом, который не входит в горлышко склянки. 4. Рассыпанное вещество руками не собираем, говорим об этом руководителю работы. Ну надеюсь про то, что пробовать на вкус, брать руками запрещено, Вы знаете.
1) г
2) СH₃-CH₂-CH₂-CH(NH₂)-COOH - 2-аминопентановая к-та
СH₃-CH₂-CH(NH₂)-CH₂-COOH - 3-аминопентановая к-та
3)
а) (-C₆H₁₀O₅-)n+nH₂O =H₂SO₄= nC₆H₁₂O₆ - глюкоза
б) CH₃-NH₂ + HCl = CH₃NH₃⁺Cl⁻ - хлорид метиламмония
в) 2NH₂-CH₂-COOH = NH₂-CH₂-C(O)NH-CH₂-COOH (глицин-глицин) +H₂O
4)
Масса крахмала = 1125*0,2 = 225 кг
225кг х кг
(-C₆H₁₀O₅-)n + nH₂O = nC₆H₁₂O₆
162n г/моль 180n г/моль
Теоретическая масса образованной глюкозы по реакции:
n(-C₆H₁₀O₅-) = 225*180n/162n = 250 кг
Практический выход глюкозы:
m(C₆H₁₂O₆) = 250кг*0,8 = 200 кг
5) CH₃-CH₃ + Cl₂ = CH₃CH₂Cl + HCl
CH₃CH₂Cl + KOH = KCl + CH₃CH₂OH
5CH₃CH₂OH + 4KMnO₄ + 6H₂SO₄ = 5CH₃COOH + 11H₂O+4MnSO₄+2K₂SO₄
CH₃COOH + Cl₂ = CH₂(Cl)COOH + HCl
CH₂(Cl)COOH + 2NH₃ = NH₂-CH₂-COOH + NH₄Cl
NH₂-CH₂-COOH + KOH = NH₂-CH₂-COOK + H₂O
2. Не берите вещества больше, чем сказано в работе. Если взяли больше, высыпать из пробирки обратно в баночку стого запрещено.
3. После забора веществ из баночки, её необходимо сразу же закрыть крышкой. ( Пробки открываемых склянок ставьте на стол только тем концом, который не входит в горлышко склянки.
4. Рассыпанное вещество руками не собираем, говорим об этом руководителю работы.
Ну надеюсь про то, что пробовать на вкус, брать руками запрещено, Вы знаете.