В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
SvinkaPeppa777
SvinkaPeppa777
06.01.2023 20:37 •  Химия

Сколько граммов цинка вступит в реакцию с серной кислотой, чтобы образовалось 161 г сульфата цинка
напишите дано решить
заранее ​

Показать ответ
Ответ:
Alex96xelA
Alex96xelA
17.03.2023 21:26
M(Cl) = 40,6 г -- 14 г = 26,6 
n(Cl) = m/A = 26,6 г.: 36,5 = 0,729 моль
Пусть металл будет одно валентный, тогда
M(Me) = m/n = 14г/0,729 моль = 19,2 г.-- одновалентного металла с такой массой нет
Пусть металл будет двух валентный, тогда 
M(Me) = 14/0,5*0,729 = 38,4 г.--  двух валентного металла с такой массой нет
M(Me) = 14/0,729*0,333 = 57,8 г.трёх валентного металла с такой массой нет
M(Me) = 14/0,729*0,25 = 76,9 -- .четырёх валентного металла с такой массой нет
M(Me) = 14/0,729*0,2 = 96 г/моль -- это молибден, может проявлять степень окисления = +5
МоCl₅
0,0(0 оценок)
Ответ:
osheefit
osheefit
20.05.2022 22:59

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота