В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
elnareismayilo
elnareismayilo
11.03.2022 04:05 •  Химия

сколько моль и молекула состоит Mg(NO3) 2​

Показать ответ
Ответ:
Leramedvedeva12
Leramedvedeva12
19.01.2021 18:10
Сперва уравнение.
2H2S+3O2=2SO2 +2H2O
Дальше формула
n=V(в литрах) /Vm
где Vm - это объем одного моля любого газа при нормальных условиях или объем молярный (22,4л/моль)
n(H2S)=2л / 22,4л/моль=0,089моль
По уравнению получается что:
n(O2)=n(H2S) /2 *3=0,089моль /2*3=0.134 моль
Зная количество кислорода можно узнать его объем из той же первой формулы:
V=n*Vm
V(O2)=0.134моль*22.4л/моль=3л
Это объем кислорода (и скорее всего в ответе именно он и должен быть), но есть особо упоротые задачи, в которых именно объем воздуха нужно сказать. ТОГДА:
В воздухе кислорода 20,9476% по объему
W%=V(газа) /V(смеси или в нашем случае воздуха) *100%
Изменим формулу и получим:
V(смеси или в нашем случае воздуха)=V(газа)*100% /W%
V(Воздуха)=3л *100% /20,9476%=14,32л
Вроде все
0,0(0 оценок)
Ответ:
Filippoa1203
Filippoa1203
03.02.2020 15:09
Природная вода, содержащая ионы Ca2+, Mg2+, Sr2+ и Fe2+, называется жесткой, причем жесткость воды обуславливается главным образом ионами Ca2+ и Mg2+. Жесткая вода при кипячении образует накипь, в ней не развариваются пищевые продукты; моющие средства не дают пены.
Карбонатная (временная) жесткость связана с присутствием в воде гидрокарбонатов кальция и магния, некарбонатная (постоянная) жесткость – хлоридов и сульфатов.
Общая жесткость воды рассматривается как сумма карбонатной и некарбонатной.
Удаление временной жесткости воды осуществляется путем осаждения из раствора ионов Ca2+ и Mg2+:
1) кипячением:
Сa(HCO3)2 = CaCO3↓ + CO2­ + H2O;
Mg(HCO3)2 = MgCO3↓ + CO2­ + H2O;
при кипячении соли разрушаются с образованием труднорастворимых карбонатов и ионы Ca2+ и Mg2+ удаляются из раствора.
2) добавлением гидроксида кальция (известкового молока):
Ca(HCO3)2 + Ca(OH)2 = 2CaCO3↓ + 2H2O;
3) добавлением соды:
Ca(HCO3)2 + Na2CO3 = CaCO3↓+ 2NaHCO3.
Удаление постоянной жесткости воды кипячением невозможно, поскольку хлориды и сульфаты магния и кальция не разрушаются, её можно удалить при добавлении соды или фосфата натрия:
CaSO4 + Na2CO3 = CaCO3↓ + Na2SO4;
MgCl2 + Na2CO3 = MgCO3↓ + 2NaCl;
3CaSO4 + 2Na3PO4 = Ca3(PO4)2 + 3Na2SO4.
Для удаления общей жесткости воды используют ионообменную смолу:
1) катионный обмен:
2RH + Ca2+ R2Ca + 2H+;
2) анионный обмен:
2ROH + SO42- R2SO4 + 2OH-
(где R – сложный органический радикал).

Ну там прочитай и подбери нужный ответ надеюсь
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота