масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;
очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.
При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».
Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.
Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.
Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры
Это не сложно - 2HC≡CH + 2Na --> 2HC≡C-Na + H2 HC≡C-Na + Cl-CH2-CH3 --> HC≡C-CH2-CH3 + NaCl или HC≡CH + [Ag(NH3)2]OH --> HC≡C-Ag + H2O + 2NH3 HC≡C-Ag + I-CH2-CH3 --> HC≡C-CH2-CH3 + AgI потом можно использовать изомеризацию алкинов HC≡C-CH2-CH3 --(нагревание в среде спиртового KOH)--> CH3-C≡C-CH3
Если без процесса изомеризации, то можно так HC≡CH + 2[Ag(NH3)2]OH --> Ag-C≡C-Ag + 4NH3 + 2H2O Ag-C≡C-Ag + 2I-CH3 --> CH3-C≡C-CH3 + 2AgI
Отличить бутин-2 от бутина-1 и ацетилена можно при и [Cu(NH3)2](OH), с которыми бутин-2 не взаимодействует в отличие от бутина-1 и ацетилена. Отличить бутин-1 и ацетилен можно при гидратации. Ацетилен образует альдегид, который далее распознается реакцией "серебряного зеркала", тогда как бутин-1 - кетон, не вступающий в эту реакцию.
масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;
очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.
При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».
Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.
Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.
Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры
МОЖНО НАЖМИ ЛУТШИЙ ОТВЕТ ДАМ 200
Б
2HC≡CH + 2Na --> 2HC≡C-Na + H2
HC≡C-Na + Cl-CH2-CH3 --> HC≡C-CH2-CH3 + NaCl
или
HC≡CH + [Ag(NH3)2]OH --> HC≡C-Ag + H2O + 2NH3
HC≡C-Ag + I-CH2-CH3 --> HC≡C-CH2-CH3 + AgI
потом можно использовать изомеризацию алкинов
HC≡C-CH2-CH3 --(нагревание в среде спиртового KOH)--> CH3-C≡C-CH3
Если без процесса изомеризации, то можно так
HC≡CH + 2[Ag(NH3)2]OH --> Ag-C≡C-Ag + 4NH3 + 2H2O
Ag-C≡C-Ag + 2I-CH3 --> CH3-C≡C-CH3 + 2AgI
Отличить бутин-2 от бутина-1 и ацетилена можно при и [Cu(NH3)2](OH), с которыми бутин-2 не взаимодействует в отличие от бутина-1 и ацетилена.
Отличить бутин-1 и ацетилен можно при гидратации.
Ацетилен образует альдегид, который далее распознается реакцией "серебряного зеркала", тогда как бутин-1 - кетон, не вступающий в эту реакцию.