В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Nar43
Nar43
12.06.2021 18:16 •  Химия

Слоны очень умные животные и хорошо поддаются дрессуре. На снимках изображены слоны, выступающие в цирке. Какой из слонов оказывает на опору наибольшее давление, а какой наименьшее? Будем считать, что на снимках один и тот же слон. А. №1 –наибольшее; №3 – наименьшее.
Б. № 2 –наибольшее; № 5 – наименьшее.
В. №4 –наибольшее; №1 – наименьшее.
Г. №5 – наибольшее; №3 – наименьшее.

Показать ответ
Ответ:
Глебюдон
Глебюдон
21.07.2021 21:49
Особенно важным и специфическим свойством каучука является его эластичность (упругость каучука восстанавливать свою первоначальную форму после прекращения действия сил, вызвавших деформацию. Эта называется обратимой деформацией. Каучук -–высокоэластичный продукт, обладает при действии даже малых усилий обратимой деформацией растяжения до 1000%, а у обычных твёрдых тел эта величина не превышает 1%. Эластичность каучука сохраняется в широких температурных пределах, и это является характерным свойство каучука. При повышенной температуре каучук становится мягким и липким, а на холоде твёрдым и хрупким. При долгом хранении каучук твердеет. При температуре 80 °С натуральный каучук теряет эластичность; при 120 °С – превращается в смолоподобную жидкость, после застывания которой уже невозможно получить первоначальный продукт. Этому мешает необратимый процесс – окисление основного вещества – углеводорода, из которого состоит каучук. Если поднять температуру до 250 °С, то каучук разлагается с образованием ряда газообразных и жидких продуктов
0,0(0 оценок)
Ответ:
h2000
h2000
28.08.2021 18:04

Cоставим уравнения для цепочки превращений:

С12Н22О11 + Н2О = С6Н12О6 (глюкоза) + С6Н12О6 (фруктоза) – образуется глюкоза;

С6Н12О6 = 2С2Н5ОН + 2СО2 – брожение глюкозы идет при участии дрожжей, получен этанол;

С2Н5ОН = Н2О + Н2С = СН2 – дегидратация этанола, выделяется этилен;

Н2С = СН2 = Н2 + С2Н2 – дегидрогенизация этилена, Н2С = СН2 = Н2 + С2Н2 – дегидрогенизация этилена, получен ацетилен;

С2Н2 + 2Н2 = С2Н6 – присоединения, образуется этан;

2С2Н6 + 7О2 = 4СО2 + 6О2 – горение этана сопровождается выделением углекислого газа;

6СО2 + 6Н2О = С6Н12О6 + 6О2 – процесс фотосинтеза приводит к образованию глюкозы;

2С6Н12О6 = С12Н22О11 – образование сахарозы (дисахарид).Реакции показывают химические свойства углеводов. Наиболее значимое вещество - глюкоза, которая содержится в крови и применяется как питательное вещество и медицинский препарат.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота