В 100 г. 20% раствора содержится 20 г. сахара и 80 г. жидкости (100/100*20=20г. 100-20= 80 г.) В 50 г. 32% раствора 16 г сахара и 34 г. жидкости. (50/100*32=16г. 50-16=34г.) Соответственно при смешивании получится: 114 г. жидкости и 36 г. сахара общий вес раствора 150 г.: в нем 36 г. сахара Находим концентрацию сахара в полученном растворе: 36/150*100%=24% ответ: Концентрация сахара в полученном растворе 24%
(100/100*20=20г. 100-20= 80 г.)
В 50 г. 32% раствора 16 г сахара и 34 г. жидкости.
(50/100*32=16г. 50-16=34г.)
Соответственно при смешивании получится:
114 г. жидкости и 36 г. сахара
общий вес раствора 150 г.: в нем 36 г. сахара
Находим концентрацию сахара в полученном растворе:
36/150*100%=24%
ответ: Концентрация сахара в полученном растворе 24%