Чтобы приготовить бутерброд по английскому рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты:
* Хлеб * Салат * Хам * Сыр * Огурец * Помидор * Майонез * Сливочное масло
Возьмите хлеб, нарежьте его ровными плоскими ломтиками и обжарьте с каждой стороны только на сливочном масле, до золотистой хрустящей корочки. Затем нарезать тонкими ломтиками ветчину и сыр, затем небольшими кружочками огурцы и помидоры. На хорошо поджаренный тост кладут листья салата и ломтики свежего огурца, кладут нарезанную ломтиками ветчину, сыр, помидоры. Положите листья салата, второй тост и бутерброд готов.
* Хлеб
* Салат
* Хам
* Сыр
* Огурец
* Помидор
* Майонез
* Сливочное масло
Возьмите хлеб, нарежьте его ровными плоскими ломтиками и обжарьте с каждой стороны только на сливочном масле, до золотистой хрустящей корочки.
Затем нарезать тонкими ломтиками ветчину и сыр, затем небольшими кружочками огурцы и помидоры. На хорошо поджаренный тост кладут листья салата и ломтики свежего огурца, кладут нарезанную ломтиками ветчину, сыр, помидоры.
Положите листья салата, второй тост и бутерброд готов.
1) а) 4FeS2 (М = 120 г/моль) + 11O2 = 2Fe2O3 + 8SO2;
б) Fe2O3 + 3H2 = 2Fe + 3H2O;
в) Fe + 2HCl = FeCl2 + H2;
г) 2FeCl2 + H2O2 + 4NH3 + 4H2O = 2Fe(OH)3↓ + 4NH4Cl;
д) Fe(OH)3 + 3HCl = FeCl3 + 3H2O;
е) 2FeCl3 + 2KI = 2FeCl2 + 2KCl + I2;
ж) 2Na2S2O3 + I2 = 2NaI + Na2S4O6;
2) в соот-ии с условием и р-ей 1ж), n I2 = 0.1*0.05*0.5 = 0.0025 моль;
3) в соот-ии с цепочкой превращений выше, 0.0025 моль I2 пол-о в рез-те послед-х р-ий с участием 120*0.0025*2 = 0.6 г FeS2;
4) т.о. м.д. пустой породы в пирите = (1.1-0.6)/1.1 = 0.45 или 45%.