В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
danilglazkov1259
danilglazkov1259
19.05.2020 00:54 •  Химия

Соляная кислота провзаимодействовала с 5 кг минерала содержащего железа . при этом выделилось 2 литра водорода. определить массовую долю примесей в минерале

Показать ответ
Ответ:
sahrona04
sahrona04
24.09.2022 18:37

Объяснение:

1. Известно масса раствора, который нужно приготовить - 1,5 кг  или 1500 г. Вычислим  массу растворенной соль  1500 г х 0.2 = 300 г. Тогда на долю воды  приходится 1500 - 300 = 1200 г

Нужно взять 300 г соли  и 1200 г воды.

2. Известна масса раствора 200 г  и масса растворенного в растворе сульфата  меди - 15 г. Чтобы  вычислить массовую долю растворенного вещества  разделим  массу  соли 15 г  на массу раствора 200 г

15 : 200 = 0,075  или 7,5%

3. Известны   масса сухой  соли 40 г  и масса воды - 250 г Найдем массу раствора 40 + 250 = 290 г  Для нахождения  массовой доли растворенного вещества разделим  массу  соли 40 г  на массу раствора 290 г

40 : 290 = 0,138  или 13,8 %

0,0(0 оценок)
Ответ:
kulaevmasya
kulaevmasya
01.02.2023 00:23

Сложные эфиры (алкилалканоаты) - производные карбоновых кислот, в которых атом водорода карбоксильной группы замещен на углеводородный радикал, или это продукты замещения гидроксильного водорода в спиртах на кислотный радикал (ацил).

Жиры - это сложные эфиры, образованные трехатомным спиртом глицерином и карбоновыми кислотами, обычно высшими предельными или непредельными -пальмитиновой С15Н31-СООН, стеариновой С17Н35-СООН, олеиновой С17Н33-СООН, линолевой С17Н31-СООН.

Жидкие жиры растительного происхождения называются маслами и представляют собой сложные эфиры глицерина

Маргарин получают путем гидрогенизации растительного масла, т.е. его обработки водородом. Благодаря этому маргарин становится твердым жиром.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота