Органические кислоты - это кислоты найденные в природе. Фрукты, овощи, молочные продукты содержат яблочную, лимонную, молочную, винную кислоту. Даже синильная кислота, которая считается сильнейшим ядом, знакома каждому, кто лакомился ядрышками слив, вишен или миндаля. Нитрил миндальной кислоты, содержащийся в ядрышках, взаимодействует со слюной при жевании и образует синильную кислоту. Одна из самых наиболее распространенных органических кислот - щавелевая. Ее много в кофе, какао, шоколаде, клюкве, ревене, шпинате, шпинате и, как не удивительно, в белом хлебе и в картофеле. Яблочная кислота содержится в яблоках, черешне, вишне, смородине, айве, абрикосах, сливах, папайе, персиках, ананасе, малине, клубнике. Винная кислота содержится в винограде, манго, тамариндах - это индийские финники. Лимонная кислота содержится в лимонах, лайме Сахар в молоке путем ферментации образуется молочную кислоту. Она окисляет молоко, но также используется в производстве сыра. Уксусная кислота - ее получают при брожении яблочного сидра. Остальные фруктовые кислоты являются производными из выше перечисленных: так , например, земляничная кислота состоит на 90% из лимонной кислоты и 10% яблочной. Ананасная кислота состоит из 87% лимонной и 13% яблочной.
Фрукты, овощи, молочные продукты содержат яблочную, лимонную, молочную, винную кислоту. Даже синильная кислота, которая считается сильнейшим ядом, знакома каждому, кто лакомился ядрышками слив, вишен или миндаля. Нитрил миндальной кислоты, содержащийся в ядрышках, взаимодействует со слюной при жевании и образует синильную кислоту.
Одна из самых наиболее распространенных органических кислот - щавелевая. Ее много в кофе, какао, шоколаде, клюкве, ревене, шпинате, шпинате и, как не удивительно, в белом хлебе и в картофеле.
Яблочная кислота содержится в яблоках, черешне, вишне, смородине, айве, абрикосах, сливах, папайе, персиках, ананасе, малине, клубнике.
Винная кислота содержится в винограде, манго, тамариндах - это индийские финники.
Лимонная кислота содержится в лимонах, лайме
Сахар в молоке путем ферментации образуется молочную кислоту. Она окисляет молоко, но также используется в производстве сыра.
Уксусная кислота - ее получают при брожении яблочного сидра.
Остальные фруктовые кислоты являются производными из выше перечисленных: так , например, земляничная кислота состоит на 90% из лимонной кислоты и 10% яблочной. Ананасная кислота состоит из 87% лимонной и 13% яблочной.