В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Даша5432111
Даша5432111
18.01.2023 13:03 •  Химия

составьте молекулярные полные ионные и сокращенные ионные уравнения реакций происходящих в растворе между такими электролитами а) железа (II) сульфатом и барий гидроксидом б) магния и калия ортофосфат в) барий гидроксид и меди (II) нитратом г) литий карбонат и азотной кислотой

Показать ответ
Ответ:
Для образования связей, а тем более ковалентных, элемент должен иметь неспаренные электроны, которые в результате образуют пары и соответственно связь. Возьмем к примету этот же бериллий.
Электронная конфигурация бериллия в основном состоянии 1s²2s². Видно, что неспаренных электронов нет. Возьмем наш хлор 1s²2s²2p⁶3s²3p⁵. А тут видно, что есть 1 неспаренный электрон и для завершения оболочки хлору нужно еще 1 электрон.
Что же делает бериллий при взаимодействии с хлором? Он переходит в возбужденное состояние, т.е. перебрасывает 1 электрон из s-оболочки на p. Конфигурация 1s²2s¹2p¹. И вот теперь у него есть 2 неспаренных электрона которые могут быть использованы двумя хлорами для образования молекулы BeCl₂.
0,0(0 оценок)
Ответ:
TikhonOFF
TikhonOFF
28.08.2022 12:16
Медь, Cu
Поваренная соль, NaCl
Мел, CaCO₃

1) Все 3 - твёрдые

2) Поваренная соль — белая (прозрачная), мел — белый, медь — золотисто-розовый

3) Медь — 8,93 г/м³; поваренная соль — 2,165 г/см³; мел — насыпной 1, 44 г/м³, цельный 2,2 г/м³

4) Поваренная соль — сильный электролит, медь — высокая электропроводность, мел — низкая электропроводность

5) Медь — кипение 2567 °С, плавление 1 083,4 °С;
    поваренная соль — плавление 800,8 °C, кипение 1465 °C
    мел — разлагается при 800-1000 °C

6) Мел, поваренная соль — нет, медь — скорее всего да, но какой – трудно сказать

7) Мел, медь — нет, поваренная соль — да
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота