Составьте схему электролиза расплава и водного раствора солей NaJ и Cu(NO3)2 на инертных электродах. Определите объем газа (302°С, 541 мм.рт.ст.) и массу металла, выделившихся на электродах при электролизе 68,9 г расплава NaJ.
1) Крышку от банки, из которой вы берете вещество, необходимо класть на стол резьбой вверх, это необходимо для того, чтобы частицы вещества, находящиеся на крышке, не попали на стол. В повседневной жизни соблюдать это правило нужно при готовке еды (?)
2) Запах определяют при комнатной температуре (15-20оС) и при нагревании до 60оС. При комнатной температуре запах определяют из бутылки, в которой доставлена проба. Открывают бутылку и слегка втягивают в нос воздуха у самой горловины.
3) Можно обжечься
4) Эта мера предосторожности нужна для того, чтобы стекло пробирки не треснуло.
5) Отверстие пробирки должно быть направлено от себя и соседа для того, чтобы жидкость не выплеснулась во время нагревания.
символ елемента --- S
Положеня в періодичній системі:
1) порядковий номер 16
2)номер періоду3
3) номер групи підгрупи 6група головна підгрупа
Будова атома
1) заряд ядра +16
- -
2)кількість p, n,e p- 16 n-16 e-16
3) електрона формула 1S2 2S2 2P6 3S2 3P4
4) кількість електронів 16
Характер простої речовинне метал
Формула вищого оксиду його хаврактекSО3 кислотний
Формула вищого гіцдроксидуS(OH)2 КИСЛОТНА
Формула легкой сполуки з гідрогеномH2S
Объяснение:
У 3) ЕЛЕКТРОНА ФОРМУЛА ЦИФРИ 2 6 4 ЗАПИСУЮТЬСЯ МАЛЕНЬКИМИ З ВЕРХУ БУКВ ТАК САМЕ І В У ОСТАНІХ 3 ФОРМУЛАХ
Объяснение:
1) Крышку от банки, из которой вы берете вещество, необходимо класть на стол резьбой вверх, это необходимо для того, чтобы частицы вещества, находящиеся на крышке, не попали на стол. В повседневной жизни соблюдать это правило нужно при готовке еды (?)
2) Запах определяют при комнатной температуре (15-20оС) и при нагревании до 60оС. При комнатной температуре запах определяют из бутылки, в которой доставлена проба. Открывают бутылку и слегка втягивают в нос воздуха у самой горловины.
3) Можно обжечься
4) Эта мера предосторожности нужна для того, чтобы стекло пробирки не треснуло.
5) Отверстие пробирки должно быть направлено от себя и соседа для того, чтобы жидкость не выплеснулась во время нагревания.