Составьте структурную формулу фосфатидовой кислоты, если массовая доля фосфора в ней равна 4.8%, а кислота , ее образующие содержат одинаковое число атомов углерода/
•Оксид азота (II) NO – бесцветный газ, не обладающий ни кислотными, ни основными свойствами. ...
••Оксид азота (IV) NO2 – бурый газ с характерным запахом. ...
••Оксид азота (I), или закись азота, N2O – бесцветный газ без запаха.
В кислородных соединениях азот проявляет различные степени окисления и образует пять оксидов: N2O, NO, N2O4, NO2 и N2O5. ... Оксиды N2O и NO – бесцветные газы, оксид азота (IV) NO2 – бурый газ. Оксид азота (III) N2O3 – синяя жидкость, оксид азота (V) N2O5 – бесцветные кристаллы.
Поджиг газовой комфорки-горение 1. Производство самогона. Дрожжи и сахар бродят. В растворе образуется спирт. (Это химическое явление). Потом этот раствор нагревают, спирт испаряется, проходит через трубочку в бочке с водой, охлаждается и конденсируется (это физическое явление, потому что нету превращения одного вещества в другое). 2. Отбеливание. В некоторых отбеливателях присутсвует хлор, специально потому что соединения хлора, как правило имеют белый цвет. Посторонние вещества (грязь) окисляются хлором и становятся белыми. 3. Нейтрализация. В тесто, замешанное на прокисшем молоке или кифире, добавляют соду. Она вступает в реакцию с молочной кислотой. Выделяет газ, который пузырит тесто, и выпечка получается более пышная.
•Оксид азота (II) NO – бесцветный газ, не обладающий ни кислотными, ни основными свойствами. ...
••Оксид азота (IV) NO2 – бурый газ с характерным запахом. ...
••Оксид азота (I), или закись азота, N2O – бесцветный газ без запаха.
В кислородных соединениях азот проявляет различные степени окисления и образует пять оксидов: N2O, NO, N2O4, NO2 и N2O5. ... Оксиды N2O и NO – бесцветные газы, оксид азота (IV) NO2 – бурый газ. Оксид азота (III) N2O3 – синяя жидкость, оксид азота (V) N2O5 – бесцветные кристаллы.
1. Производство самогона. Дрожжи и сахар бродят. В растворе образуется спирт. (Это химическое явление).
Потом этот раствор нагревают, спирт испаряется, проходит через трубочку в бочке с водой, охлаждается и конденсируется (это физическое явление, потому что нету превращения одного вещества в другое).
2. Отбеливание. В некоторых отбеливателях присутсвует хлор, специально потому что соединения хлора, как правило имеют белый цвет. Посторонние вещества (грязь) окисляются хлором и становятся белыми.
3. Нейтрализация. В тесто, замешанное на прокисшем молоке или кифире, добавляют соду. Она вступает в реакцию с молочной кислотой. Выделяет газ, который пузырит тесто, и выпечка получается более пышная.