В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
IG77
IG77
02.04.2020 14:08 •  Химия

Составьте уравнение реакции растворения алюминия в разбавленной азотной кислоте. Продукт восстановления азотной кислоты – нитрат аммония. Подберите коэффициенты методом электронного баланса. Вычислите массу соли, если в реакцию вступает 2 моль алюминия.

Показать ответ
Ответ:
osheefit
osheefit
20.05.2022 22:59

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Ответ:
lakomka2018
lakomka2018
10.05.2020 21:04

дано

m(ppaNaCL) = 292.5 g

W(NaCL) = 10%

m(ppa AgNO3) = 136 g

W(AgNO3) = 25%

m(AgCL) - ?

NaCL+AgNO3-->AgCL+NaNO3

m(NaCL) = m(ppa NaCL) * W(NaCL) / 100% = 292.5 *10 / 100  = 29.25 g

m(AgNO3) = m(ppa AgNO3) * W(AgNO3) / 100% = 136 * 25 / 100 = 34 g

M(NaCL) = 58.5 g/mol

n(NaCL) = m(NaCL) / M(NaCL) = 29.25 / 58.5 = 0.5 mol

M(AgNO3) = 170 g/mol

n(AgNO3) = m(AgNO3) / M(AgNO3) = 34 / 170 = 0.2 mol

n(NaCL) > n(AgNO3)

n(AgNO3) = n(AgCL) = 0.2 mol

M(AgCL) = 143,5 g/mol

m(AgCL) = n(AgCL) * M(AgCL) = 0.2*143.5  = 28.7 g

ответ 28.7 гр

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота