Составьте уравнение реакции растворения алюминия в разбавленной азотной кислоте. Продукт восстановления азотной кислоты – нитрат аммония. Подберите коэффициенты методом электронного баланса. Вычислите массу соли, если в реакцию вступает 2 моль алюминия.
Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.
дано
m(ppaNaCL) = 292.5 g
W(NaCL) = 10%
m(ppa AgNO3) = 136 g
W(AgNO3) = 25%
m(AgCL) - ?
NaCL+AgNO3-->AgCL+NaNO3
m(NaCL) = m(ppa NaCL) * W(NaCL) / 100% = 292.5 *10 / 100 = 29.25 g
m(AgNO3) = m(ppa AgNO3) * W(AgNO3) / 100% = 136 * 25 / 100 = 34 g
M(NaCL) = 58.5 g/mol
n(NaCL) = m(NaCL) / M(NaCL) = 29.25 / 58.5 = 0.5 mol
M(AgNO3) = 170 g/mol
n(AgNO3) = m(AgNO3) / M(AgNO3) = 34 / 170 = 0.2 mol
n(NaCL) > n(AgNO3)
n(AgNO3) = n(AgCL) = 0.2 mol
M(AgCL) = 143,5 g/mol
m(AgCL) = n(AgCL) * M(AgCL) = 0.2*143.5 = 28.7 g
ответ 28.7 гр
Объяснение: