Составьте уравнения реакций, с которых можно осуществить следующие превращения: 5. Этилен —- этиловый спирт —-этилпропионат —- пропионовая кислота —- пальмитиновая кислота. Вещества подпишите
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
2,2,3,3-тетраметилгексан
2,2,3,4,4-пентаметилпентан
2,2,3,4-тетраметилгексан
2,2,3,5-тетраметилгексан
2,2,3-триметил-3-этилпентан
2,2,3-триметилгептан
2,2,4,4-тетраметилгексан
2,2,4,5-тетраметилгексан
2,2,4-триметил-3-этилпентан
2,2,4-триметилгептан
2,2,5,5-тетраметилгексан
2,2,5-триметилгептан
2,2,6-триметилгептан
2,2-диметил-3-этилгексан
2,2-диметил-4-этилгексан
2,2-диметилоктан
2,3,3,4-тетраметилгексан
2,3,3,5-тетраметилгексан
2,3,3-триметилгептан
2,3,4,4-тетраметилгексан
2,3,4,5-тетраметилгексан
2,3,4-триметил-3-этилпентан
2,3,4-триметилгептан
2,3,5-триметилгептан
2,3,6-триметилгептан
2,3-диметил-3-этилгексан
2,3-диметил-4-этилгексан
2,3-диметилоктан
2,4,4-триметилгептан
2,4,5-триметилгептан
2,4,6-триметилгептан
2,4-диметил-3-этилгексан
2,4-диметил-4-этилгексан
2,4-диметилоктан
2,5,5-триметилгептан
2,5-диметил-3-этилгексан
2,7-диметилоктан
2-метил-3,3-диэтилпентан
2-метил-3-этилгептан
2-метил-4-этилгептан
2-метил-5-этилгептан
2-метилнонан
3,3,4,4-тетраметилгексан
3,3,4-триметилгептан
3,3,5-триметилгептан
3,3-диметил-4-этилгексан
3,3-диметилоктан
3,3-диэтилгексан
3,4,4-триметилгептан
3,4,5-триметилгептан
3,4-диметил-3-этилгексан
3,4-диметилоктан
3,4-диэтилгексан
3,5-диметилоктан
3-изопропил-2,4-диметилпентан
3-изопропил-2-метилгексан
3-метил-3-этилгептан
3-метил-4-этилгептан
3-метил-5-этилгептан
3-метилнонан
3-этилоктан
4,4-диметилоктан
4,5-диметилоктан
4-изопропилгептан
4-метил-3-этилгептан
4-метил-4-этилгептан
4-метилнонан
4-пропилгептан
4-этилоктан
5-метилнонан
dl-2,5-диметилоктан
dl-2,6-диметилоктан
dl-3,6-диметилоктан
декан (n-decane)
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль