Современный процесс производства аммиака состоит из нескольких этапов. Этап 1 Очистка природного газа от сернистых соединений. Этап 2 Водород извлекается из водяного пара и природного газа. Этап 3 Азот извлекается из воздуха. Этапы 4, 5 и 6. Поскольку газовая смесь, полученная на этапе 2, содержит монооксид углерода и монооксид углерода, монооксид углерода, который является вредным для окружающей среды, выделяется при окислении до монооксида углерода, который, в свою очередь, является химически или выпущен в атмосферу. Этап 7 Газовая смесь, состоящая из около 75% водорода и 25% азота, сжимается до давления около 35 МПа. Этап 8. Сжатая газовая смесь вводится в колонну синтеза. Цикл синтеза аммиака реализуется, потому что в результате одной реакции в синтез-газе объемная доля аммиака составляет всего около 15-20%. Используйте данный текст и заполните необходимое! г) Какое сырье для производства водорода не вызывает загрязнения окружающей среды? д) Напишите уравнение химической реакции для 8-й стадии промышленного производства аммиака! е) Измените условия реакции на этапе 8, чтобы увеличить выход полученного аммиака! g) Напишите уравнение химической реакции, описывающее процесс, с которого оксид углерода (IV) со стадии 6 может быть связан, чтобы предотвратить его попадание в атмосферу!
изучение свойств элементов 2(ii) группы и их соединений
Объяснение:
Во IIА группу входят бериллий, магний, кальций, стронций, барий и радий. Последние четыре элемента получили название щелочноземельных. Такое название обусловлено тем, что эти элементы встречаются в природе в составе минералов-карбонатов, прокаливание которых и дальнейшее растворение полученных продуктов приводит к образованию щелочного раствора. Отсюда и название «щелочные земли».
У атомов химических элементов IIА группы на внешнем слое находится по 2 электрона. В химических реакциях атомы этих элементов выступают в качестве восстановителей, отдавая внешние электроны и превращаясь в ионы с зарядом «2+». Щелочноземельные металлы и их соли окрашивают пламя в разные цвета: например, кальций – в кирпично-красный, стронций – в красный, барий – в зеленый
Объяснение: