В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
bezhkinyova
bezhkinyova
18.09.2020 08:58 •  Химия

Сравните атомы элементов, поставив знаки или = вместо *:

а) заряд ядра: Be Al; Ca> К;

б) число электронных слоев: Be * Ba; Мg * Al;

Ca * К;

в) число электронов на внешнем уровне:

Be * Ba; Мg * Al; Ca * К;

г) радиус атома: Be * Ba; Мg * Al; Ca * K;

д) восстановительные свойства: Be* Ba; Мg *Al;

Ca * K
№2

#

*

#

Дополните схемы взаимодействия щелочных металлов с неметаллами
общими формулами и названиями продуктов реакции. Запишите
конкретные уравнения реакций, расставив коэффициенты в них методом
электронного баланса.

а) М+ Н 2 в) М+ С12

Пример: Пример:

б) М+ S г) М+ N2

Пример: Пример:

Допишите уравнения реакций. Как изменяется скорость реакций,

расположенных в указанной стрелкой последовательности?

а)
Ca + H2O→ ……………………….

б)
Sr + H2O→……………………….

в)
Ba + Н2О→………………………..

Объясните, от какого фактора зависит скорость реакции взаимодействия

щелочных металлов с водой ………………………..

Назовите продукты

Показать ответ
Ответ:
osheefit
osheefit
20.05.2022 22:59

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Гуманитарийлох
Гуманитарийлох
07.12.2020 06:45

Циклопентан — это летучая жидкость, находящая широкое применение в качестве вспенивателя при получении жестких полиуретановых пенопластов.

Объяснение:

Он относится к озононеразрушающим вспенивателям и после вступления в силу с января 1989 года Монреальского протокола пришел на смену фреонам R-11, R-12, R 141b.

Хотя до сих пор многие производители активно используют фреон R 141b для изоляционного пенополиуретана, невзирая на все запретительные акты, потому что это не требует глобального перевооружения производства, да фреон и дешевле.

Этим грешат крупнейшие азиатские производители холодильной техники и некоторые российские при изготовлении продукции на внутренний рынок. Ведь рядовой потребитель разницу не заметит, а культура утилизации материалов пока невысока. вроде так немного больше чем спросил-(а)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота