В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
алла330
алла330
19.05.2021 22:02 •  Химия

Стестом 1. при взаимодействии жира с водным раствором гидроксида натрия одним из продуктов будет: 1) высшая карбоновая кислота 2) глицерин 3) вода 4) водород 2. жидкие растительные масла не вступают в реакцию с: 1) водородом 2) раствором перманганата калия 3) глицерином 4) раствором гидроксида натрия 3. твердые жиры вступают в реакцию с: 1) бензолом 2) раствором сульфата меди 3) глицерином 4) раствором гидроксида натрия 4. к реакциям этерификации относится: 1) нитрование бензола 2) омыление жиров 3) нитрование целлюлозы 4) получение диэтилового эфира из этанола 5. при взаимодействии жира с водным раствором гидроксида натрия получают: 1) соли высших карбоновых кислот 2) высшие карбоновые кислоты 3) воду 4) водород 6. олеиновая кислота сочетает в себе свойства карбо¬новой кислоты и: 1) амина 2) спирта 3) альдегида 4) алкена 7. для превращения жидких жиров в твердые использу¬ют реакцию: 1) дегидрогенизации 2) гидратации 3) гидрогенизации 4) дегидроциклизации 8. в результате гидролиза жидкого жира образуются: 1) твердые жиры и глицерин 2) глицерин и предельные кислоты 3) глицерин и непредельные кислоты 4) твердые жиры и смесь кислот 9. в результате гидрирования жидких жиров образуются: 1) твердые жиры и непредельные кислоты 2) твердые жиры и предельные кислоты 3) твердые жиры и глицерин 4) твердые жиры 10. в каком веществе жиры не растворяются? 1) в бензоле 2) в воде 3) в бензине 4) в хлороформе 11. при гидролизе каких веществ в организме образуется глицерин? 1) белков 2) углеводов 3) жиров 4) аминокислот 12. в состав многих растительных жиров входит линоленовая кислота с17н29соон. число двойных связей в молекуле этой кислоты равно: 1) одному 2) двум 3) трём 4) двойных связей с=с в данном веществе нет 13. для получения мыла используют реакцию: 1) гидрогенизации жиров 2) щелочного гидролиза жиров 3) этерификации карбоновых кислот 4) гидратации алкинов 14. в организме процесс переваривания жиров начинается с реакции: 1) гидролиза 2) полимеризации 3) гидрирования 4) дегидрирования 15. жидкие жиры превращаются в твёрдые реакцией: 1) гидратации 2) гидролиза 3) полимеризации 4) гидрирования

Показать ответ
Ответ:
Lizarainbowhi
Lizarainbowhi
22.07.2020 08:58
1. 2)
2. 3)
3. 4)
4. 3)
5. 1)
6. 4)
7. 3)
8. 3)
9. 4)
10. 2)
11. 3)
12. 3)
13. 2)
14. 1)
15. 4) 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота