Іть розв'язати дуже потрібно! суміш водню з азотом що містить азот об'ємом 67.2 л (н.у)пропустили над нагрітим каталізатором. утворився амоніак об'ємом 112л. яка масова частка виходу продукту за відношенням до теоретичного?
Денатурация белков (лат. denaturatus — лишённый природных свойств; от de- — приставка, означающая отделение, удаление + natura — природа, естество) — изменение нативной конформации белковой молекулы под действием различных дестабилизирующих факторов. Аминокислотная последовательность белка не изменяется. Приводит к потере белками их естественных свойств (растворимости, гидрофильности и др.).
Процесс денатурации отдельной белковой молекулы, приводящий к распаду её «жёсткой» трёхмерной структуры, иногда называют плавлением молекулы.
Процесс денатурации отдельной белковой молекулы, приводящий к распаду её «жёсткой» трёхмерной структуры, иногда называют плавлением молекулы.
Na2CO3 + 2CH3COOH -> 2CH3COONa + H2O + CO2
n=1 моль n=1 моль
Vm=22,4 л/моль
V = 22,4 л
0,5 моль Na2CO3 - Х л СО2
1 моль Na2CO3 - 22,4 л СО2
V(CO2) = 0,5 * 22,4 / 1 = 11,2 л