В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
InnaBell25
InnaBell25
26.12.2021 17:17 •  Химия

Технічний алюміній містить 98% чистого алюмінію. розрахуйте, яка маса технічного алюмінію буде потрібна для повного відновлення манґану з 1 т піролюзиту, що містить 87% манґан (iv) оксиду

Показать ответ
Ответ:
rjt54
rjt54
18.01.2020 14:12

Поэтому по наличию водной оболочки ионы делят на:

гидратированные (в растворах и кристаллогидратах);

негидратированные (в безводных солях).

Свойства гидратированных и негидратированных ионов отличаются.

Ионы некоторых d-элементов имеют окраску. Окраска гидратированных и негидратированных ионов одного и того же d-элемента может быть различной.

Пример:

гидратированные ионы меди  в составе медного купороса          CuSO4* 5H2O  — синего цвета, а негидратированные ионы  Cu2+  в составе сульфата меди — бесцветные.

При добавлении воды к безводному сульфату меди( II ) образуются гидратированные ионы, появляется синяя окраска.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
EvgenyMalkin71
EvgenyMalkin71
11.12.2020 09:53

Жесткость воды – это показатель, говорящий о растворенных в ней солях кальция и магния.Признаками этого могут стать такие наблюдения и факторы:

после выстирывания белье становится жестким, быстро линяет и теряет цвет;

на поверхности чая, кофе и других напитков, требующих заливания кипятком, образуется мутная или белесая пленочка;

мыло, порошки, шампуни плохо пенятся и слишком быстро расходуются;

аромат блюд и напитков не яркий;

фильтры быстро выходят из строя, ломается техника, использующая водонагревательные элементы;

на стенках кастрюль и чайников после кипячения есть налет.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота