В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
CRaBFeed
CRaBFeed
06.07.2022 15:11 •  Химия

ТЕКСТ ЗАДАНИЯ Выберите верные утверждения
Верных ответов: 4
Реакция "серебряного зеркала" - это качественная реакция на белки.
Жиры имеют характерные химические и физические свойства, которые позволяют их определить. Выявление жиров путем их быстрого нагревания до высоких температур называется акролеиновой пробой.
Глюкоза и фруктоза имеют схожие свойства. Их различают по признакам реакции с реактивом Фелинга.
Крахмал является источником энергии и необходим нашему организму для правильного функционирования. Водная суспензия крахмала приобретает фиолетовый цвет в присутствии йода.
Глюкоза и фруктоза относятся к большой группе химических соединений, называемых сахарами. Содержится в основном в растениях и их можно определить при реактива Биурета.
Крахмал представляет собой неорганическое соединение, состоящий из большого количества молекул глюкозы, который образуется в растениях в результате биохимических изменений крахмала, создаваемой в процессе фотосинтеза.
Большинство белков можно выявить с цветных реакций. К ним относятся ксантопротеиновая и биуретовая реакции.
Жиры не растворяются в холодной воде, но образуют однородные смеси с горячей водой.

Назад

Вперед

Показать ответ
Ответ:
olya0611
olya0611
14.06.2021 11:46

Большинство белков можно выявить с цветных реакций. К ним относятся ксантопротеиновая и биуретовая реакции.

Крахмал представляет собой неорганическое соединение, состоящий из большого количества молекул глюкозы, который образуется в растениях в результате биохимических изменений крахмала, создаваемой в процессе фотосинтеза.

Жиры не растворяются в холодной воде, но образуют однородные смеси с горячей водой.

Жиры имеют характерные химические и физические свойства, которые позволяют их определить. Выявление жиров путем их быстрого нагревания до высоких температур называется акролеиновой пробой.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота