Тест для повторения по строению атома и ПСХЭ: 1.Хим. элемент, расположенный во 2 периоде в 4 главной подгруппе: а) кремний;б)углерод;в)титан;г)сера 2.Порядковый номер элемента определяет:а)заряд ядра;б)число нейтронов ;в)радиус атома 3.Сколько электронов содержится в атоме фосфора:а)31;б)15;в)16 4.Планетарная модель атома была предложена:а)Д.Менделеевым;б)Дж.Томсоном;в)Э.Резерфордом 5.В каком году была открыта таблица Д.И.Менделеева 6.Какой из элементов является металлом:а)азот;б)кальций;в)бром 7.Какой элемент содержит в атоме 114 нейтронов:а)борий; б)вольфрам;в)осмий 8.Какой элемент содержит в атоме 50 электронов:а) олово; б)ртуть в)ванадий 9.У какого элемента электроотрицательность больше:а)хлор; б)иод; в)бор 10.Какие группы элементов показывают постоянную трёх валентность:а)бор,алюминий,галлий б)азот,фосфор,мышьяк в)кремний,фосфор,сера,хлор
EMC2 HAS BEEN A VERY GOOD TEAM FOR 64AM 5 AND IT HAS BEEN AN AMAZING OPPORTUNITY FOR US IN A LONG WAY SINCE WE ARE THERE AR PLAYERS IN THE PLAYOFFS FOR THIS IS A GREAT OPPORTUNITY ii4i4i4u4u4u48474747474u4u4uruyrurururururu3TO and the team that we have played with a team that has 7been 7777777777777777777777777777777777777777777O WIN A TEAM THAT IS A VERY GOOD GAME FOR A TEAM OF PLAYERS THAT ARE GOING THROUGH THIS IS THE ST FOR THE GAME OF THE YEAR BECAUSE IT IS THE BEST GAME IN THE LEAGUE FOR US IN THE LAST THREE GAMES AND WE HAVE TO ADD A 3RD TO THE TOP OF THE GAME AND WE WILL HAVE A CHANCE AT A VERY HIGH SPEED IN YOUR GAME AGAINST A VERY HIGH N9999999999999999999UMBER AND WE ARE NOT A VERY 99
Ученые установили, что в последние 30 лет мертвые тела стали намного медленнее разлагаться. Причина – чрезмерное потребление людьми консервантов в течение жизни. И это лишь две из многих пищевых добавок, которыми изобилуют современные продукты питания. Некоторые из них вредны, а некоторые крайне опасны. Поэтому каждый ради себя и своих близких должен разобраться, какие пищевые добавки бывают и как они влияют на организм. Пищевые добавки – что это? Пищевые добавки – это компоненты, которые не потребляются людьми в отдельном виде, но вводятся в продукты при их производстве, упаковывании или транспортировке. С их производители наделают пищевые изделия определенными свойствами, которые делают их привлекательнее в глазах потенциальных покупателей: цветом, ароматом, блеском, консистенцией, текстурой, длительным сроком годности. Для классификации пищевых добавок применяется система нумерации с индексом E. Если компоненту присвоен этот индекс, значит его исследовали на соответствие Codex Alimentarius – документу, регламентирующему международные пищевые стандарты. Большая часть продуктов на полках современных супермаркетов содержит добавки. И это неудивительно, ведь к ним относят даже крахмал и уксус. Многие добавки являются натуральными и полезными. Но не все. Виды пищевых добавок Выделяют следующие виды пищевых добавок: консерванты; усилители вкуса, аромата; красители; антиокислители; стабилизаторы; эмульгаторы; глазирователи; загустители; пеногасители; пропелленты; регуляторы кислотности; антислеживатели
Источник: PRO Wellness блог
Читайте подробнее на: https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/pitanie/pishchevye-dobavki-v-produktakh-pitaniya/