2. Для подкормки капусты применяют раствор с массовой долей хлорида калия 0,04. Как приготовить 120 г такого раствора?
3. Перед укладкой на хранение яблоки погружают на несколько секунд в раствор хлорида кальция. Вычислите массовую долю соли в растворе, если на его приготовление расходуется 800 г воды и 1,5 г CaCl2.
4. В 200 г раствора содержится 28 г Zn(NO3)2. Определите его массовую долю.
5. Какую массу K3PO4 надо растворить в 440 г воды, чтобы получить 12%-ный раствор?
6. Смешали 300 г 40%-ного и 200 г 15%-ного раствора щелочи. Определите массовую долю растворенного вещества в полученном растворе.
7. Столовая ложка вмещает 35 г соли. Сколько ложек этой соли нужно растворить в ведре (10кг) воды, чтобы получить 7%-ный рассол для засолки огурцов?
Учёный, открыл периодический закон элементов и создал периодическую систему элементов. периодический закон и система стали важнейшим вкладом в развитие естествознания. он написал 25 томов сочинений - настоящая энциклопедия знаний. он привёл в систему разрозненные сведения об изормофизме, это сыграло роль в . он открыл криитическую температуру кипения, разработал гидратную теорию растворов. автор учебника "основа " да что туту говорить если бы не он мы бы до сих пор жили как первобытные люди. если бы не он не было бы лекарств которые лечат практически любое болезнь и не было бы такий промышленный открытий
2. Для подкормки капусты применяют раствор с массовой долей хлорида калия 0,04. Как приготовить 120 г такого раствора?
3. Перед укладкой на хранение яблоки погружают на несколько секунд в раствор хлорида кальция. Вычислите массовую долю соли в растворе, если на его приготовление расходуется 800 г воды и 1,5 г CaCl2.
4. В 200 г раствора содержится 28 г Zn(NO3)2. Определите его массовую долю.
5. Какую массу K3PO4 надо растворить в 440 г воды, чтобы получить 12%-ный раствор?
6. Смешали 300 г 40%-ного и 200 г 15%-ного раствора щелочи. Определите массовую долю растворенного вещества в полученном растворе.
7. Столовая ложка вмещает 35 г соли. Сколько ложек этой соли нужно растворить в ведре (10кг) воды, чтобы получить 7%-ный рассол для засолки огурцов?