В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
KotesUA
KotesUA
07.03.2023 00:42 •  Химия

Тест по теме: "Галогены" Выберите правильный вариант ответа

1. К какой подгруппе периодической системы Менделеева относятся галогены:

1.седьмой

2. восьмой

3. шестой

2. Какой галоген не встречается в природе:

1 астат

2 бром

3 хлор

3. Из скольких атомов в обычных условиях состоят галогены:

1 из двух

2 из десяти

3 из девяти

4. Какой цвет имеет фтор:

1.светло – зеленый

2.фиолетовый

3.желто – зеленый

5. Характеристика цвета брома:

1. красно – бурый

2. темно – фиолетовый

3. коричневый

6. Возгонкой называют:

переход веществ при нагревании из твердого состояния в газообразное без жидкостного состояния

2. переход веществ при высокой температуре из газообразного в твердое состояние

3. переход веществ при охлаждении из жидкого в газообразное состояние

7. Температурой кипения йода является:

1.185.5 С

2. 231.8 С

3. 512.6 С

8. Какая существует зависимость при растворимости:

1 уменьшается от хлора к йоду

2 увеличивается от йода к хлору

3 уменьшается от йода к хлору

9. Сколько электронов имеют атомы галогенов на внешнем энергетическом уровне:

1 семь

2 восемь

3 четыре

тест 10. Какие свойства проявляют галогены:

1 как окислительные, так и восстановительные

2 только окислительные

3 только восстановительные

11. Самым сильным окислителем можно назвать:

1 фтор

2 хлор

3 йод

12. С водородом галогены образуют:

1 кислоты

2 основания

3 металлы

13. В чем состоит различие всех галогенов:

1 имеют разный радиус

2 имеют разное количество электронов на внешнем энергетическом уровне

3 все находятся в разных подгруппах периодической системы

14. Хлор входит в соединение:

1 карналлита

2 известняка

3 кремниевого песка

15. В промышленности получения хлора является:

1 электролиз

2 окисление водород содержащего соединения

3 восстановление органической кислоты

16. В лаборатории хлор получают:

1 нагреванием соляной кислоты с перманганатом калия

2 соединением хлорида натрия с углеродом

3 охлаждением хлорида серебра при температуре минус пятьдесят градусов

17. Раствор хлора в воде именуют:

1 хлорной водой

2 гашеной известью

3 бертолетовой солью

18. Условие, при которой происходит взаимодействие хлора с водородом:

1 высокая температура или свет

2 платинум или бериллий

3 охлаждение

19. Хлор не взаимодействует:

1 с благородными газами

2 с металлами

3 с неметаллами

20. Продуктами разложения хлорной воды являются:

1 соляная кислота и атомарный кислород

2 вода и хлор

3 водород и хлороводородная кислота

21. Областью применения хлора является:

1 для обеззараживания питьевой воды

2 для изготовления машинного масла

3 для производства парфюмерии

22. В лаборатории хлороводород получают:

1 реакцией концентрированной серной кислоты с твердым хлоридом натрия

2 взаимодействием хлорной воды с кислородом

3 реакцией замещения хлорида калия на атомарный водород

23. Хлороводород является:

1 бесцветным газом

2 маслянистой жидкостью

3 твердым веществом

24. Раствор хлороводорода в воде – это:

1 хлороводородная кислота

2 йодоводородная кислота

3 ортофосфорная кислота

25. Качественной реакцией на соляную кислоту является:

1 нитрат серебра

2 карбонат кальция

3 сульфат железа

26. Что образуется при взаимодействии соляной кислоты с атомом серебра:

1 белый творожистый осадок

2 фиолетовый газ

3 красно- розовая жидкость

27. Первооткрыватель фтора – это:

1 А. Муассан

2 Ж. Гей – Гарадак

3 Д. И. Менделеев

28. Повышенное содержание фтора в воде ведет к:

1 повышению хрупкости костей

2 образованию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

3 проявлению неврологических расстройтв

29. Фторид кальция входит в состав:

1 зубной эмали

2 слизистой оболочки пищевода

3 гормональных препаратов

30. Какой минимальный уровень фтора должен быть в воде?

1 более 0.00005 %

2 менее 0.00001 %

3 менее 0.00003 %

31. В каком году был открыт фтор:

1 в тысяча восемьсот восемьдесят шестом году

2 в тысяча пятьсот тридцать седьмом году

3 в тысяча триста двадцать пятом году

32. Растворимым соединением является:

1 фторид серебра

2 йодид серебра

3 бромид серебра

33. Фреон изготавливают из:

1 фтора

2 кальция

3 золота

34. Кто открыл бром?

1 А. Балар

2 П. Лайет

3 Д. Никлес

35. Бром является:

1 жидкостью

2 газообразным веществом

3 твердым веществом

36. В состав бромной воды входит:

1 бром

2 аспартат магния

3 ацетат меди

37. Бромид серебра необходим для ихготовления:

1 фотокарточки

2 хлопчатобумажных тканей

3 строительных материалов

38. Характерной реакцией на свободный йод – это:

1 посинение крахмала

2 образование осадка

3 получение желто- оранжевого газа

39. Действием йодной настойки является:

1 кровоостанавливающее действие

2 снижение кислотности желудочного сока

3 симпатомиметическое действие

тест*40. В поваренную соль добавляют:

1 йодид натрия

2 фторид калия

3 бромид серебра

Показать ответ
Ответ:
nastyap20032
nastyap20032
14.06.2022 23:13
Оксиды: СаО (основный), СО2 (кислотный), N2O5 (кислотный), Al2O3 (амфотерный), N2O (несолеобразуюший), FeO (основный), SO3 (кислотный), ZnO (амфотерный), Mn2O7 (будет кислотный, хотя марганец и металл, но степень окисления у него здесь +7, поэтому относится к кислотным), СuO (основный), СО (несолеобразующий), Na2O (основный), SiO2 (кислотный), NO (несолеобразующий), MnO ( основный), Cr2O3 (амфотерный), CrO3(кислотный)
Основания: NaOH, Zn(OH)2, Ca(OH)2, KOH, Fe(OH)3, Ba(OH)2, Al(OH)3
Кислоты: H2SO3, HCl
Соли: СaCl2, FeCl3, Na2SO4, CaCO3,
0,0(0 оценок)
Ответ:
Iasia198
Iasia198
18.08.2022 01:56

Вещества, прежде всего, имеют разное происхождение. Отличие сахара от соли состоит в том, что сахар получают из органического сырья. Это вещество добывают из тростника, свеклы особых сортов, сока клена и пальмы. Соль имеет минеральное, неорганическое, происхождение. Она находится в природных залежах, которые могут быть обнаружены и очень глубоко, на дне водоемов. Существует и технология получения соли путем выпаривания специальных растворов.

Если сравнить крупицы сахара и соли, можно заметить, что у сахара они похожи на миниатюрные кирпичики, а у соли обладают более округлыми очертаниями. Частицы сахара лучше отражают световые лучи, в результате чего в освещенном пространстве это вещество блестит. Соль имеет более матовый вид, поскольку ее крупицы поглощают много света. Сахар может иметь бежевый оттенок. Есть и сорт продукта, по цвету называемый коричневым сахаром. Если соль имеет оттенок, то он сероватый.Невозможно перепутать вкус сахара и соли. У сахара он сладкий, приятный. У соли, соответственно, соленый. Съесть много соли сразу не получится. Сахар имеет своеобразный сладкий аромат, особенно хорошо ощущаемый в наполненной не до конца емкости. Запах соли не улавливается.

Понять, в чем разница между сахаром и солью, можно, поместив каждое из веществ в ладонь. От сахара рука станет липкой, соль же вызвать пощипывание, особенно если на коже имеется ранка.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота