В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Kg1
Kg1
11.01.2021 18:56 •  Химия

Тест по теме: Углеводы.Моносахариды

1. Функции углеводов в организме многочисленные, но наиболее важные из них:
а) энергетическая; б) структурная; в) гомеостатическая; г) защитная.

2 По числу атомов углерода в молекуле моносахариды классифицируются на:
а) триозы; б) тетрозы; в) пентозы; г) гексозы;

3. К пентозам относятся следующие моносахариды:
а) рибулоза; б) рибоза; в) арабиноза; г) дезоксирибоза;

4. Углеводы – это:
а) многоатомные спирты, содержащие в своем составе спиртовую, альдегидную и кетогруппу;

б) органические молекулы, в состав которых входит несколько остатков аминокислот, связанных пептидной связью;

в) сложные эфиры жирных кислот и различных спиртов.

5. Моносахарид, восстанавливающий металлы из их окислов; является основным источником энергии:
а) рибоза; б) глюкоза; в) фруктоза.

6. Моносахарид, находящийся в растениях, фруктах, меде, сахарной свёкле; легко изомеризуется в глюкозу:
а) рибоза; б) галактоза; в) фруктоза.

7. Какой из моносахаридов содержится в крови человека?

А. Рибоза Б. Дезоксирибоза В. Глюкоза Г. фруктоза

8. При взаимодействии раствора глюкозы с гидроксидом меди (II):

А.Образуется ярко-синий раствор Б.Выделяется газ В.Выпадает красно-бурый осадок

Г.На стенках пробирки образуется серебряный налет.

9. Продукт каталитического гидрирования глюкозы (+Н2):

А.Ксилит Б.Сорбит В.Глюкозид Г.Динамит.

10. Какой тип брожения углеводов существует?

А.Маслянокислое Б.Молочнокислое В.Спиртовое Г.Все предыдущие ответы верны.

11. При спиртовом брожении образуется

А.Спирт Б.Спирт, углекислый газ В.Спирт, водород

Г.Спирт, углекислый газ, водород.

12. При нагревании раствора глюкозы с аммиачным раствором оксида серебра:

А.Образуется ярко-синий раствор Б.Выделяется газ В.Выпадает красно-бурый осадок

Г.На стенках пробирки образуется серебряный налет.

13. Чем различаются альфа- и бетта- формы глюкозы?

А.Наличием цикла Б.Размером цикла В.Расположением гидроксогруппы при первом атоме углерода Г.Числом атомов кислорода в цикле.

14. Качественной реакцией на глюкозу является реакция с:

А. Cu(OH)2 Б.FeCl3 В.Br2 Г.CuO.

Тест по теме: Углеводы. Дисахариды. Полисахариды

1. К дисахаридам относятся:
а) сахароза;

б) мальтоза;

в) изомальтоза;

г) лактоза;

д) целлюлоза;

е) глюкоза.

2. Дисахарид, который служит основным источником углеводов при естественном вскармливании у новорожденных:

а) сахароза;

б) мальтоза;

в) лактоза;

г) целлобиоза.

3. Дисахарид, не обладающий восстановительными свойствами; состоит из фруктозы и глюкозы:

а) сахароза;

б) мальтоза;

в) лактоза;

г) целлобиоза.

4. Полисахарид нерастворимый в холодной воде, а в горячей образует коллоидный раствор; содержится в муке, картофеле:
а) гликоген; б) клетчатка; в) гиалуроновая кислота; г) крахмал.

5. Какой из углеводов не подвергается гидролизу?

а) сахароза б) лактоза в) фруктоза г) крахмал.

6. При гидролизе крахмала образуется:

а) глюкоза б) глюкоза и – фруктоза в) глюкоза и галактоза

7. Соотнесите:

углевод: название: формула:

пентоза 1) лактоза 1) С5Н10О5

альдогексоза 2) фруктоза 2) С6Н12О6

кетогексоза 3) рибоза 3) С12Н22О11

дисахарид 4) крахмал 4) (С6Н10О5)n

полисахарид 5) глюкоза

Тест по теме: Углеводы. Дисахариды. Полисахариды

1.К дисахаридам относятся:

а) сахароза;

б) мальтоза;

в) изомальтоза;

г) лактоза;

д) целлюлоза;

е) глюкоза.

2. Дисахарид, который служит основным источником углеводов при естественном вскармливании у новорожденных:

а) сахароза;

б) мальтоза;

в) лактоза;

г) целлобиоза.

3. Дисахарид, не обладающий восстановительными свойствами; состоит из фруктозы и глюкозы:

а) сахароза;

б) мальтоза;

в) лактоза;

г) целлобиоза.

4. Полисахарид нерастворимый в холодной воде, а в горячей образует коллоидный раствор; содержится в муке, картофеле:

а) гликоген; б) клетчатка; в) гиалуроновая кислота; г) крахмал.

5. Какой из углеводов не подвергается гидролизу?

а) сахароза б) лактоза в) фруктоза г) крахмал.

6. При гидролизе крахмала образуется:

а) глюкоза б) глюкоза и – фруктоза в) глюкоза и галактоза

7. Соотнесите:

углевод: название: формула:

пентоза 1) лактоза 1) С5Н10О5

альдогексоза 2) фруктоза 2) С6Н12О6

кетогексоза 3) рибоза 3) С12Н22О11

дисахарид 4) крахмал 4) (С6Н10О5)n

полисахарид 5) глюкоза

Показать ответ
Ответ:
mizery1
mizery1
25.02.2020 10:50

1. K2O оксид калия, SO3 оксид серы (6) — оксиды ( основный и кислотный )

NaOH гидроксид натрия, Zn(OH)2 гидроксид цинка — основания

H2S сероводород, H2SO4 серная кислота — кислоты

Al2(SO4)3 сульфат алюминия, Na2SiO3 силикат натрия — соли

2. K2O оксид калия, оксиды

Al2O3 оксид алюминия, оксиды

MgO оксид магния, оксиды

BaO оксид бария, оксиды

K2SO3 сульфит калия , соли

KNO2 нитрит калия, соли

KOH гидроксид калия, основания

K3PO4 фосфат калия, соли

K2S сульфид калия, соли

С каждым металлом аналогично, изменяя валентность соответственно.

0,0(0 оценок)
Ответ:
muxtarova2007
muxtarova2007
14.04.2022 07:39

Нефтеразделительная колонка — стальной цилиндрический аппарат высотой около 40 м. Она имеет внутри несколько десятков горизонтальных перегородок с отверстиями, так называемых тарелок. Пары нефти, поступая в колонну, поднимаются вверх и проходят через отверстия в тарелках. Постепенно охлаждаясь при своём движении вверх, они сжижаются на тех или иных тарелках в зависимости от температур кипения и плотности. Углеводороды менее летучие и сжижаются уже на первых тарелках, образуя газойлевую фракцию, более летучие углеводороды собираются выше и образуют керосиновую фракцию, ещё выше собирается лигроиновая фракция, наиболее летучие углеводороды выходят в виде паров из колонны и образуют бензин. Внизу собирается густая чёрная жидкость — мазут. Его используют в качестве топлива, а также для получения смазочных масел путём дополнительной перегонки.

Объяснение:

Вроде

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота