В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Vicka2006
Vicka2006
13.03.2022 15:31 •  Химия

Тестовые задания по теме: «Аминокислоты»

1. Соединение, не относящиеся к полифункциональным:

А) этанол; С) анилин;

В) глюкоза; D) глицин.

2. Функциональные группы, входящие в молекулу аминокислот:

А) гидроксильная и карбонильная; С) аминогруппа и карбонильная;

D) карбоксильная и аминогруппа В) гидроксильная и аминогруппа;

3. Аминокислоты, входящие в состав белков организма человека:

А) α-аминокислоты; С) γ-аминокислоты;

D) ε-аминокислоты. В) β-аминокислоты;

4. Формула аминокислоты:

O C) CH2 – CH2 – NH2

// |

А) СН3 – С – NH2 OH

O D) CH2 - COOH

// |

B) CH3 – C – ONH4 NH3

5. Название аминокислоты:

СН3 – СН – СН2 - СООН

|

NH2

А) 2-аминопропионовая кислота; С) 2-аминомасляная кислота;

D) β-аминомасляная кислота. В) α-аминобутановая кислота;

6. Реагенты, подтверждающие амфотерность аминокислот:

А) азотная и соляная кислоты; В) гидроксид натрия и соляна кислота;

С) гидроксид натрия и этанол; D) этанол и уксусная кислота.

7. Вещество, при гидролизе которого образуется аминокислота:

А) крахмал; С) стеарат натрия;

В) этилацетат; D) белок.

8. Пептидная связь:

А) – О – С – C) – N = N –

||

О

В)–N – O – D) – C – N –

||​|| |

O O H

9. Число пептидных связей в молекуле трипептида:

А) 1; В) 2; С) 3; D) 4.

10. Мономерами белков являются:

А) карбоновые кислоты; В) оксикислоты;

С) аминокислоты; D) углеводы.

Показать ответ
Ответ:
nikitosu5
nikitosu5
09.08.2022 18:12
Тут следует отметить два момента. Первый состоит в том, что глина обладает очень низкой теплопроводностью и жидкость в глиняной посуде долго сохраняет первоначальную температуру, особенно если кувшин закрыть сверху. Но не это самое интересное. Гораздо забавнее эффект охлаждения жидкости, который наблюдается при нагреве кувшина солнцем. Как это работает? Глина материал пористый и все эти мелкие поры заполняются тонкими прослойками воды. При нагреве стенок нагревается в первую очередь вода в этих порах и начинает быстрее испаряться. Но испарение возможно только при поглощении энергии, которую в виде тепла этот процесс отнимает не только от теплых стенок кувшина, но и от жидкости в кувшине, потому что для испарения 1 грамма воды энергии требуется в несколько раз больше, чем для его нагрева. В результате вода в кувшине охлаждается.
0,0(0 оценок)
Ответ:
romanov1100
romanov1100
27.02.2023 02:33

Однородные: йогурт, спиртовой раствор, воздух, столовый уксус

Неоднородные: газированная вода, ягодный компот, чай с сахаром, молоко

Объяснение:

Однородные смеси это смеси, которые одинаковые по всему своему объёму: в любом месте этой смеси смесь имеет одинаковые состав и свойства.

К примеру, йогурт будет являться однородной смесью, потому что у него нет посторонних включений, он всегда, по всему объёму один и тот же

Газированная вода, напротив, не будет являться однородной смесью, так как в ней есть пузырьки газа. В одном месте объёма будет пузырёк газа, в другой жидкая вода.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота