у пробірках без написів містяться розчини калій гідроксиду, хлоридної кислоти та води. ,як найпростішим визначити кожну з цих речовин. назвіть використані для дослідження реактиви. Назвіть використані для дослідження реактиви.
NaOH + HCl = NaCl + H₂O 40г. гидроксида натрия это 1 моль. 73г. соляной кислоты это 2 моль. По уравнению реакции мы видим, что на 1 моль гидроксида натрия требуется 1 моль соляной кислоты. А нам в условии задачи дано 2 моль соляной кислоты, значит она дана в избытке. В таких случаях дальше решаем задачу, используя то вещество, которое израсходуется полностью. В нашем случае это гидроксид натрия. Из уравнения реакции видим, что из 1 моль образуется 1 моль хлорида натрия. А нам и дан 1 моль гидроксида натрия, значит 1 моль получится хлорида нария. Масса 1 моль (NaCl) = 23 + 35.5 = 58,5г. ответ: при взаимодействии 40г. гидроксида натрия с 73г. соляной кислоты получится хлорид натрия массой 58,5г.
Нужно ли говорить, что макароны заняли умы и полки десертной индустрии довольно прочно и надолго (а я думаю пару лет они ещё будут популярны). Отчасти благодаря тому, что десерт довольно необычный, отличающийся от всех других. А кроме того они довольно гибки в плане вкусовых и цветовых сочетаний, трудно назвать столь же разнообразный десерт, где вкусны начинаются в классических ваниль, кофе, ягоды, до совсем уж странных кетчуп, голубой сыр, икра.
Сегодня я расскажу вам как правильно приготовить макароны, какой рецепт макарон использовать.
40г. гидроксида натрия это 1 моль. 73г. соляной кислоты это 2 моль. По уравнению реакции мы видим, что на 1 моль гидроксида натрия требуется 1 моль соляной кислоты. А нам в условии задачи дано 2 моль соляной кислоты, значит она дана в избытке. В таких случаях дальше решаем задачу, используя то вещество, которое израсходуется полностью. В нашем случае это гидроксид натрия. Из уравнения реакции видим, что из 1 моль образуется 1 моль хлорида натрия. А нам и дан 1 моль гидроксида натрия, значит 1 моль получится хлорида нария. Масса 1 моль (NaCl) = 23 + 35.5 = 58,5г.
ответ: при взаимодействии 40г. гидроксида натрия с 73г. соляной кислоты получится хлорид натрия массой 58,5г.
Нужно ли говорить, что макароны заняли умы и полки десертной индустрии довольно прочно и надолго (а я думаю пару лет они ещё будут популярны). Отчасти благодаря тому, что десерт довольно необычный, отличающийся от всех других. А кроме того они довольно гибки в плане вкусовых и цветовых сочетаний, трудно назвать столь же разнообразный десерт, где вкусны начинаются в классических ваниль, кофе, ягоды, до совсем уж странных кетчуп, голубой сыр, икра.
Сегодня я расскажу вам как правильно приготовить макароны, какой рецепт макарон использовать.