В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
irynastar2103
irynastar2103
14.08.2020 05:16 •  Химия

У пробірку налива- ємо 2 мл розчину
алюміній сульфа-
ту, доливаємо
2 мл розчину барій
нітрату. що сталося і рівняння реакцій​

Показать ответ
Ответ:
лера21091
лера21091
05.08.2020 11:21

1. Для серной кислоты: BaCl₂ + H₂SO₄ → BaSO₄ + 2HCl

Ba²⁺ + 2Cl⁻ + 2H⁺ + SO₄²⁻ → BaSO₄ +  2H⁺ + 2Cl⁻

Ba²⁺ + SO₄²⁻ → BaSO₄

Для соляной кислоты:

AgNO₃ + HCl → AgCl + HNO₃

Ag⁺ + NO₃⁻ + H⁺ + Cl⁻ → AgCl + H⁺ + NO₃⁻

Ag⁺ + Cl⁻ → AgCl

Соответственно, оставшаяся кислота - азотная.

2. Дано:

m(р-ра) = 200 г

V(CO₂) = 11,2 л

ω - ?

Найдём количество вещества оксида углерода:

n(CO₂) = V(CO₂)/Vm = 11,2 л / 22,4 л/моль = 0,5 (моль)

Составим уравнение реакции (где сверху укажем моли исходных веществ, а снизу - моли продуктов реакции):

  0,5            1

MgCO₃ + 2HNO₃ = Mg(NO₃)₂ + H₂O + CO₂

                                                               0,5

Отсюда n(HNO₃) = 1 (моль)

Найдём массу кислоты:

m(HNO₃) = n(HNO₃)*M(HNO₃) = 1 моль * 63 г/моль = 63 (г)

Теперь найдём массовую долю кислоты:

ω = m(HNO₃)/m(р-ра) = 63 г/200 г = 0,315 (31,5%)

ответ: 0,315 (31,5%)

Подробнее - на -

0,0(0 оценок)
Ответ:
valya0603
valya0603
12.04.2020 08:13

Объяснение:

В природе образуется при разложении азотсодержащих органических соединений.

Резкий запах аммиака известен человеку с доисторических времен, так как этот газ образуется в значительных количествах при гниении, разложении и сухой перегонке содержащих азот органических соединений, например мочевины или белков.

Не исключено, что на ранних стадиях эволюции Земли в ее атмосфере было довольно много аммиака. Однако и сейчас ничтожные количества этого газа всегда можно обнаружить в воздухе и в дождевой воде, поскольку он непрерывно образуется при разложении животных и растительных белков.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота